Mitglieder der Innsbrucker Feuerwehrjugend
08. Juli 2015
Stadt Innsbruck bestellt Mag. (FH) Helmut Hager zum neuen Branddirektor
von Mag.a Miriam Sulaiman, MA (Stadtmagistrat, Kommunikation und Medien)

(C) BFV Innsbruck-Land
(C) bundesheer.at
(C) Madersbacher, rofankurier.at

Einstimmig ernannte der Innsbrucker Stadtsenat heute Mag. (FH) Helmut Hager zum neuen Branddirektor der Landeshauptstadt. Mit 01. Oktober wird der 33-jährige Wildschönauer die Führung der Berufsfeuerwehr übernehmen.
„Sowohl durch seine Ausbildung als auch durch seine Erfahrung hat sich Herr Mag. (FH) Helmut Hager fr diese Position qualifiziert“, zeigt sich Brgermeisterin Mag.a Christine Oppitz-Plrer von der Entscheidung berzeugt.

Hager absolvierte an der Theresianischen Militrakademie in Wiener Neustadt ein Fachhochschulstudium fr Militrische Fhrung sowie diverse Spezialausbildungen im Bereich Fhrungsmanagement, Katastrophenhilfe und Strahlenschutz. Ttig war er bisher als Kommandant der ABC-Abwehrkompanie des sterreichischen Bundesheeres in Absam und Kommandant der Feuerwehr fr UNIFIL im Libanon. Als Kommandant-Stellvertreter der Freiwilligen Feuerwehr Breitenbach kennt er zudem die Strukturen der Freiwilligen Feuerwehren. Hager folgt damit Mag. Erwin Reichel nach, der sich nach zwlf Jahren an der Spitze der Berufsfeuerwehr beruflich verndern wollte. Das Auswahlverfahren fand unter breiter interner wie externer Evaluierung statt, Fachkundige im Bereich des Feuerwehrwesen wurden im Auswahlprozess ebenso hinzugezogen. Insgesamt hatten sich 15 Personen beworben.