Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube

KAT Einsatz 1967
Bei einer Jahreshauptversammlung 1978
BD Ing. Thomas Angermair

Einer der ganz großen in der Geschichte der Feuerwehr Innsbruck wird heute 90. Von 1972 bis 1991 war er als Branddirektor der Stadt Innsbruck Kommandant der Berufsfeuerwehr und zugleich für die FFs zuständig.
Vor allem die Bekmpfung von Wald- und Hochhausbrnden war Ing. Angermair ein groes Anliegen. So entwickelte er in seiner Zeit als BD ein fr ganz sterreich vorbildliches System, um solche Einstze mit Untersttzung durch Hubschrauber abzuwickeln. Bis heute werden die von ihm und seinen engsten Mitarbeitern entwickelten Methoden zur Brandbekmpfung und Menschenrettung angewandt.

In Gesprchen mit seinen Mitstreitern aus der BF und dem Bezirks-Feuerwehrkommandant lsst sich Ing. Angermair bis heute ber die Entwicklungen bei der Feuerwehr informieren. Auch war er im Redaktionsteam fr das Buch ber die Feuerwehr Innsbruck zum 150-Jahr-Jubilum. Gerade durch sein langes Wirken in der Berufsfeuerwehr und im Bezirks-Feuerwehrverband war er Zeitzeuge und kompetenter Buchschreiber zugleich. In den Redaktionssitzungen war es immer wieder fr die Anwesenden eine Freude, von ihm persnlich in seiner humorvollen und spannenden Art vieles aus seiner aktiven Feuerwehr-Zeit direkt erzhlt zu bekommen.

Wir gratulieren aufs Herzlichste zum Geburtstag und wnschen Dir, lieber Thomas, als unserem sehr geschtzten Ehrenmitglied weiterhin viel Zufriedenheit und Gesundheit!