Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
18. Feber 2017
Ausbildung im Stationsbetrieb für die Gerätewarte

Anfang Februar trafen sich die Gerätewarte der Innsbrucker Feuerwehren in der Berufsfeuerwehr, um im Zuge eines Stationsbetriebes mit den zuständigen Experten der Berufsfeuerwehr Informationen auszutauschen und Neuigkeiten zu erfahren.
Station 1 behandelte die Themen Sitzgurt, Abseil- und Sicherungsgerte, Leinen, PSA, und Hackengurt, an der Station 2 ging es um Anschlagmittel, Greifzge, Tragbare Leitern, Hebekissen sowie Rettungswannen und bei der letzten Station waren Hydraulische Rettungsgerte, Hebe- und Zugmittel (Einbauwinden) sowie die Elektrogerteberprfung Thema.

Danke an die Referenten der Berufsfeuerwehr fr die Vorbereitung und Durchfhrung und den Teilnehmern fr die Bereitschaft, sich einen halben Tag Zeit zu nehmen, um sich fortzubilden.