Bezirksgrundlehrgang
13. Oktober 2017
Erfolgreicher Abschluss des Grundlehrgangs bei der Berufsfeuerwehr Innsbruck
von Mag. (FH) Helmut Hager, Berufsfeuerwehr Innsbruck

Mit den erfolgreich absolvierten Prüfungen konnten sechs Kameraden der Berufsfeuerwehr Innsbruck die Grundausbildung beenden und stehen ab nun im Einsatzdienst.
Nach einer intensiven Vorbereitungszeit im 6 Monate dauernden Grundlehrgang konnten sechs Probefeuerwehrmnner am 10. u. 11. Oktober 2017 erfolgreich die Abschlussprfung ablegen. Somit knnen die Absolventen knftig als Feuerwehrmnner bei der Berufsfeuerwehr eingesetzt werden. Der Grundlehrgang beinhaltete neben viel zu vermittelndem theoretischen Wissen auch umfangreiche praktische bungen sowie Teilprfungen zu diversen Themenbereichen, die die Teilnehmer forderten. Zwei Ausbildungsteilnehmer werden die Prfung, bedingt durch einen spteren Eintritt in den Lehrgang, im kommenden Monat ablegen.

Die Branddirektion gratuliert zur bestandenen Prfung und wnscht den neuen Feuerwehrmnnern alles Gute fr Ihre berufliche Zukunft, vor allem aber viel Glck bei kommenden Einstzen!