Einsatz einer Tragkraftspritze an einem Bach in Vill
24. Juni 2018
10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Mühlau

Neun Trupps konnten bei der 10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Innsbruck nach jeweils ca. 60 Minuten Prüfung das Leistungsabzeichen in der jeweiligen Stufe erfolgreich erwerben.
Bei feinen ueren Temperaturen waren in der Wache Mhlau direkt an der Haller Strae ideale Bedingungen, um neben der Atemschutz-Leistungsprfung auch ein Kinder- und ein Hallenfest durchzufhren. Durch die rumliche Beengtheit in den Gngen war es fr die Teilnehmer zudem herausfordernder, alle Aufgaben richtig durchzufhren.
Am Nachmittag lie es sich auch der neue Ressort-fhrende Vizebrgermeister Franz Xaver Gruber nicht nehmen, in Mhlau vorbeizuschauen und sich den Bewerbsablauf erklren zu lassen.
Am Ende des Tages konnten zwei Trupps, die in Gold, vier Trupps, die in Silber, und drei Trupps, die in der Stufe Bronze angetreten waren, das verdiente Leistungsabzeichen aus den Hnden von Bezirks-Feuerwehrkommandant OBR Albert Pfeifhofer und Bewerbsleiter HBI Hannes Trenkwalder in Empfang nehmen.
Auch heuer zeigte sich wieder, dass eine perfekte Vorbereitung auf die Prfung ntig ist und das Leistungsabzeichen nicht einfach im Vorbeigehen absolviert werden kann. Umso bedeutender sind dann die Leistungen jener Gruppen, welche nahezu fehlerfrei die Prfung absolvieren konnten.

Die erfolgreichen Trupps:
Bronze: