Bootseinsatz der Feuerwehr Wilten
16. August 2018
BR Gerhard Mayregger mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet

Alle Ausgezeichneten aus dem LFV Tirol

Am Hohen Frauentag hat das Land Tirol wieder Landsleute, die sich mit großem Einsatz dem Wohlergehen der Gemeinschaft widmen, mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet. Unter den 113 Geehrten befand sich auch unser Bezirks-Feuerwehrkommandantstellvertreter BR Gerhard Mayregger.
Beantragt wurde die Auszeichnung zwar ber den Landes-Feuerwehrverband, nicht unerwhnt bleiben soll aber, dass Gerhard als Sportler und Funktionr auch jahrzehntelang fr den Tiroler Rodelsport aktiv war, so 8 Jahre als Lands-Sportwart und als Bundes-Sportwart Kunstbahn des sterr. Rodelverbandes. Unter anderem wurde er 1988 Tiroler Meister im Kunstbahnrodeln im Doppelsitzer mit Markus Prock. Und als Funktionr war er auch Teil der Olympischen Spiele in Salt Lake City 2002.

Als Gesellschafter des Unternehmens Mayregger in Igls ist er nahezu rund um die Uhr bereit, ttig zu werden. Oder wie es so schn auf der Homepage der Firma heit: "Er ist unser Installateurspezialist fr Bad und Heizung. Er kennt die meisten Huser der Umgebung und ist immer da, wenn rasch Hilfe und Lsungen gebraucht werden." Viele von uns konnten schon auf seine Hilfe und sein fachmnnisches Handwerk vertrauen.

Aber nicht nur fr sein Unternehmen, auch fr den Stadtteil Igls ist Gerhard immer an vorderster Front dabei, wenn es um Untersttzung und Hilfe geht. Es gibt nahezu keine Veranstaltung in Igls, wo Gerhard nicht dabei wre.

In die Feuerwehr Igls ist Gerhard Mayregger 1978 eingetreten, sein Vater war da schon im Kommando der Feuerwehr Igls. Nach Ausbung verschiedenster Funktionen ist Gerhard seit 1998 im Kommando der Feuerwehr Igls, zuerst 10 Jahre als Stellvertreter und nun schon seit 10 Jahren als Kommandant. Ab 2008 war er auch Kassaprfer des Bezirks-Feuerwehrverbandes und seit letztem Jahr bernahm er die Funktion des Bezirks-Feuerwehrkommandantstellvertreter. Neben der Ausbildung, an der er sich seit Jahren im Bezirk engagiert, ist Gerhard das Bewerbsbewesen der Tiroler Feuerwehren ein groes Anliegen. Selbst hat er das FLA in Bronze und Silber und das Atemschutz-LA in Bronze, Silber und Gold erworben.

Wir gratulieren unserem Gerhard herzlich zu dieser hohen Auszeichnung und freuen uns sehr, dass damit sein Wirken in den verschiedensten Bereichen, vor allem aber bei der Feuerwehr, gewrdigt wird.