BF und FF in der Maria-Theresien-Straße
Jahresabschluss-Feier mit neuen Sachbearbeitern und neuer Ausrüstung

Jahresabschluss-Feier
Jahresabschluss-Feier: Ausrüstung

Die Jahresabschluss-Feier des Bezirks-Feuerwehrverbandes war wieder eine nette Gelegenheit für die gewählten Funktionäre aller Innsbrucker Feuerwehren, die Offiziere, Dienstleiter und Sachbearbeiter der Berufsfeuerwehr sowie unsere Funktionäre, das Jahr 2018 gemeinsam ausklingen zu lassen.
Bezirks-Feuerwehrkommandant Albert Pfeifhofer konnte heuer erstmals den neuen Ressort-zustndigen Vizebrgermeister Franz Xaver Gruber sowie in altbewhrter Weise Landes-Feuerwehrkommandant Ing. Peter Hlzl und Landes-Feuerwehrinspektor DI Alfons Gruber an der Spitze der Ehrengste begren.

Bei einem kleinen Jahres-Rckblick erinnerte er nicht nur an den berdurchschnittlichen Einsatz aller bei der RAD-WM, sondern zollte auch den Leistungen das ganze Jahr ber seinen Respekt. Einiges an Anschaffungen und Veranstaltungen konnte heuer wieder durchgefhrt werden, bemerkenswert dabei natrlich der Abschluss der Umstellung aller Feuerwehren sowie der Feuerwehrjugend auf die neuen Einsatzuniformen sowie die Anschaffung von ber 240 neuen Einsatzhelmen als Austausch fr die offiziell abgelaufenen bisherigen.

Im Zuge seiner Ansprache konnte BFK Albert Pfeifhofer den bisherigen Bezirks-Sachbearbeiter fr die Feuerwehrjugend HV Andreas Winterle - leider in Abwesenheit - erneut fr diese wichtige Funktion ernennen. Aufgrund seiner Ttigkeiten beim Landesbewerb sowie den verschiedenen Leistungsabzeichen fr den BFV wird ab 2019 HBI Hannes Trenkwalder, Kommandant der Feuerwehr Amras, offiziell das neu eingerichtete Bezirks-Sachgebiet Bewerbe bernehmen. Neben der Organisation und Mitarbeit bei den verschiedenen Bewerben wird Hannes so vor allem wie bisher als kompetenter Ansprechpartner und Untersttzer den Feuerwehren zur Verfgung stehen. Beiden ein Dank fr die bernahme der wichtigen Bereiche!

Aus der Sondersubvention der Stadt Innsbruck wurden auch heuer wieder fr alle Feuerwehren vom BFV Ausrstungsgegenstnde angeschafft. Unter anderem konnten im Zuge der Jahresabschlussfeier so jeder Freiwilligen Feuerwehr sechs LED-Survivor-Handlampen sowie fr alle Tank- und Rstfahrzeuge ein Sichtschutz bergeben werden. Mittlerweile musste der erste Sichtschutz leider bereits bei einem Verkehrsunfall eingesetzt werden.

Nach den Ansprachen der Ehrengste konnte der Abend bei einem, von den MitarbeiterInnen im Cafe "Am Tivoli" wieder hervorragend zubereiteten Men, in kameradschaftlicher Atmosphre ausklingen.