Bezirksgrundlehrgang
14. April 2019
Zweiter Bezirks-Grundlehrgang 2019 durchgeführt
von Markus Strobl, Fotos Elias Haberfellner und Mia Lawton

Erst vor wenigen Tagen konnte für die Mannschaft unserer jüngsten Betriebsfeuerwehr Justizanstalt Innsbruck ein Bezirks-Grundlehrgang erfolgreich durchgeführt werden, nun waren noch mehr als ein Dutzend KameradInnen der FFs an der Reihe.
Zwei Abende und einen ganzen Tag lang wurde in Igls und auf der Hauptfeuerwache der Berufsfeuerwehr das gesamte Programm gemeinsam mit viel Disziplin abgearbeitet. Der Aufbau der Lschleitung mit der TS sowie das Verwenden von tragbaren Leitern u.a. gehrten dabei zum praktischen Teil, whrend die Fahrzeugkunde, die ATS-Werksttte, die Unfallverhtung und Gefahren an der Einsatzstelle auch theoretisch besprochen bzw. besichtigt wurden. Exerzieren durfte selbstverstndlich auch nicht fehlen.

Am Ende konnte Bezirks-Feuerwehrkommandantstv. Gerhard Mayregger allen 13 KameradInnen die Besttigung fr die erfolgreiche Absolvierung dieses Teils der Grundausbildung berreichen.

Ein besonderes Danke an alle 13 fr ihr nettes kameradschaftliches Miteinander und das aktive Mitarbeiten an den Stationen und bei der Theorie, welches auch "trockenere" Ausbildungseinheiten kurzweiliger machte. Das schne am Bezirks-Grundlehrgang ist zu sehen, wie die "Feuerwehr Innsbruck" funktioniert, wenn eine Gruppe mit KameradInnen aus verschiedenen Einheiten gemeinsam einen Lschangriff vornimmt.

(Zum Vergrern klicken)