Rettung über Drehleiter bei Übung im ehem. Jugendland
15. Mai 2019
Intensiver Schulungsabend zu Helmen und Liften

Insgesamt fast 70 Teilnehmer waren heute am Abend bei zwei Spezialschulungen zu den Themen Einsatzhelme und Lift-Befreiungseinsätze dabei. Auch Kameraden aus unserem Nachbarbezirk konnten begrüßt werden.
In der Berufsfeuerwehr wurden bei einem Vortrag von DI Peter Staudinger von der Firma Rosenbauer die Gerte- und Atemschutzwarte der Innsbrucker Feuerwehren auf die Pflege und Wartung der neuen 250 Einsatzhelme der Firma Rosenbauer eingeschult. Damit konnten die Teilnehmer auch ein entsprechendes Zertifikat erwerben.
Zugleich fand in der Wache Wilten eine Schulung durch Ing. David Serafin vom TV zu Einstzen bei Liftbefreiungen statt. Neben den Lifttypen konnten auch die wichtigsten Handgriffe zur Durchfhrung einer Notbefreiung wiederholt werden.
Danke an die hochkartigen Referenten fr Ihre Bereitschaft und allen KameradInnen fr die groe Teilnahme.