Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube
30. April 2002
Einladung an die Feuerwehrjugend in das Neue Rathaus
von BOK Johann Zimmermann

Eine Einladung der besonderen Art erlebte die Feuerwehrjugend am 29.April 2002. Von der Ressortchefin für die Innsbrucker Feuerwehren, Frau Stadträtin Dr. Pokorny-Reitter, wurde für über 40 Jugendliche eine Führung in das Neue Rathaus organisiert.

Zum Vergrern Bild anklicken
Anllich des Innsbrucker Feuerwehrjugend-Wissenstestes 2002 erfolgte von Frau Stadtrtin Dr.Marie-Luise Pokorny-Reitter spontan die Idee, die Innsbrucker Feuerwehrjugend als Dank fr die bemerkenswert positiv bestandenen Prfungen zu einer Besichtigung des Neuen Rathauses (bisher wurden von der Bauleitung erst 2 derartige Fhrungen durchgefhrt) einzuladen.

Projektvorstellung, Besichtigung

Zum Vergrern Bild anklicken
Nach einer Begrung durch Frau Stadtrtin Dr.Pokorny-Reitter wurde das derzeit grte innerstdtische Bauprojekt von Hr.Ing.Seelig-BOE (Baumanagement) und Hr.Dipl.Ing.Novak-ATP (Bauleitung) vorgestellt, fr die angehenden Jungfeuerwehrmnner- und frauen besonders interessant, die Erluterungen der Feuerwehr zum Thema „Brandschutzmanahmen“ am Beispiel einer Sonderbaues mit neuen Dimensionen fr den Vorbeugenden und Abwehrenden Brandschutz.
Ausgerstet mit Helm und Einsatzanzug konnten die Jugendlichen mit Ihren Betreuern und Einheitskommandanten das Neue Rathaus bereits whrend der Bauphase in Gruppenfhrungen kennenlernen.

Ausklang

Im Anschlu an die Rathausbesichtigung wurde ein „Stellungswechsel“ auf die Hauptfeuerwache durchgefhrt, wo der Nachmittag bei Wrstl und Kuchen fr die begeisterten Teilnehmer ausklang.
Fr die Einladung zu dieser ganz besonderen Fhrung und zur anschlieenden Jause, welche von Frau Elisabeth Schwazer mit Untersttzung der diensthabenden Wacheabteilung B der Berufsfeuerwehr vorbereitet wurde, berreichte ein Vertreter der Jugendfeuerwehr an Frau Stadtrtin Dr.Marie-Luise Pokorny-Reitter auf charmante Weise einen Blumenstrau.

BOK Johann Zimmermann
Berufsfeuerwehr