Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
20. November 2019
Pyrotechnik-Schulung für Feuerwehren
von ÖA-Team Feuerwehr Innsbruck

Der Umgang mit Pyrotechnik im Feuerwehreinsatz war das Thema der letzten Bezirksschulung im Jahr 2019. OBI Martin Mair, KDTSTV der Feuerwehr Arzl und Inhaber der Fa. Dreamfire, lud alle interessierten Kameraden des Bezirkes Innsbruck-Stadt zu einem spannenden Vortrag in die Wache Arzl ein.
Bei pyrotechnischen Gegenstnden handelt es sich nicht nur um handelsbliche Feuerwerkskrper. So sind zum Beispiel in jedem modernen Auto Sicherheitselemente wie Gurtstraffer oder Airbags mit Zndladungen anzutreffen.

Neben dem grundstzlichen Aufbau von pyrotechnischen Stzen und den damit verbundenen Gefahren, wurden den Teilnehmern die wichtigsten Verhaltensgrundstze und Einsatzregeln im Umgang mit Pyrotechnik nhergebracht.

Aufgrund der schlechten Witterung musste der im Anschluss an den Vortrag geplante Praxisteil verschoben werden.

Abschlieend bedankt sich der Bezirksverband beim Vortragenden OBI Martin Mair fr die interessante Schulung.