Blick von der Hungerburg (Rosnerweg) auf Innsbruck Richtung Süden
11. Juli 2002
Feuerkult und Feuerkunst am Rennweg in Innsbruck
von BOK Johann Zimmermann

Unter diesem Motto wurde ein von Feuerkünstler Gebi Schatz organisiertes und viel beachtetes Festival am Innsbrucker Rennweg abgehalten.
Zum Vergrern Bild anklicken
Mit Untersttzung von Berufsfeuerwehr, Freiw.Feuerwehr Mhlau, Freiw. Feuerwehr Htting, der Feuerwehrjugend und der Innsbrucker Polizei fand am 18.6.2002 in Zusammenarbeit mit dem ORF-Landesstudio Tirol ein "Feuerkunstfestival" am Rennweg statt.
Die Berufsfeuerwehrmusikkapelle intonierte nach einem festlichem Auftakt die Illumination der "Baumkerzen Allee" am Rennweg (entzndet durch die Innsbrucker Feuerwehrjugend), als Hhepunkt wurde ein von Gebi Schatz geschaffenes brennendes Stahlkunstwerk mittels KF 45 auf 15 m Hhe emporgehoben.
Den Abschlu eines von vielen interessierten Innsbruckern besuchten auergewhnlichen Abends bildeten Tanzvorfhrungen und eine brennende Skulptur im Garten des franzsischen Kulturinstitutes.
Den nicht risikolosen Brandsicherheitswachedienst bernahm dabei die Freiwillige Feuerwehr Mhlau.