Einsatz einer Tragkraftspritze an einem Bach in Vill
Einsatzübung FF Hungerburg
von Wolfgang Gassler

Waldbrand durch Schweißarbeiten und Personenrettung
Am Donnerstag, den 3.7.03 wurde die Einheit Hungerburg ber Pager und Sirene zu einer Einsatzbung alarmiert. Gemeldet wurde ein Waldbrand, der durch Schweiarbeiten an einem Wasserstolleneingang oberhalb der Brcke/Rosnerweg ber den Wurmbach entstanden ist. Weiters wurde eine Person unbestimmten Grades verletzt.
Bei Ankunft an der Einsatzstelle begann bereits eine Gruppe mit dem Aufbau der Lschwasserversorgung, wobei das Wasser mit Hilfe der Aufstauvorrichtung im Wurmbach entnommen wurde. Die zweite Gruppe rstete sich mit schwerem Atemschutz aus, da einer der Arbeiter mitteilte, dass eine Gasleitung gebrochen war und sein Kollege ohnmchtig vor dem Stolleneingang liegt. Der Atemschutztrupp konnte wegen dem starken Rauch und dem steilen Gelnde nur schwer zur verunglckten Person vordringen. Es stellte sich jedoch heraus, dass es sich nur um eine Gasflasche handelte, die noch intakt war und somit keine weitere Gefahr darstellte. Der Atemschutztrupp seilte die verletzte Person ab und brachte die Gasflasche aus dem Gefahrenbereich.

Diese Abschlubung rundete das vergangene bungshalbjahr ab, das durch starken Einsatz der Mannschaft geprgt war. Es wurden bis zu drei bungen pro Woche abgehalten. Im Namen des Kommandos darf ich mich hiermit noch einmal fr die Mithilfe und das zahlreiche Erscheinen bei den bungen bedanken.