Flughelfer beim Einweisen eines Hubschraubers
02. Feber 2004
Für den Hochwassereinsatz gerüstet
von BV Martin Weber

Anlässlich einer kleiner Feierstunde mit Frau Bürgermeisterin Hilde Zach, Stadträtin Dr. Marie-Luise Pokorny-Reitter und Magistratsdirektor Dr. Christoph Platzgummer, wurden an die 10 Freiwilligen Einheiten neue Hochwassereinsatzgeräte übergeben
Insgesamt wurden 56 modernen und leistungsfhigen Pumpen (Schmutzwasser- und Tauchpumpen sowie Wassersauger) angekauft. Die Kosten dieser Investition von rund 86.000 € teilen sich Stadt Innsbruck (ca. 28.000 €), Land Tirol (ca. 23.000 €) und der Bezirksfeuerwehrverband Innsbruck-Stadt (ca. 35.000 €). Frau Brgermeisterin Hilde Zach zeigte sich sehr beeindruckt von den modernen Gerten die nun jeder Einheit des Bezirkes zur Verfgung stehen und betonte auch die Notwendigkeit der Gertschaften. Ressort-Stadtrtin Pokorny-Reitter freute sich, dass die Feuerwehren neben dem Lschen von Feuer und dem Beseitigen von Erdmassen, nun auch perfekt in der Lage sind, die Bevlkerung vor dem Wasser zu schtzen.