Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
23. Dezember 2004
Friedenslicht
von Georg Berger

Am 23. Dezember 2004 war unsere Jugendfeuerwehr wieder voll aktiv im Sinne des Friedenslichtes unterwegs.
Zu Beginn fand die mittlerweilen schon traditionelle bergabe des Friedenslichtes an die Feuerwehrjugend Tirols vor der Kapelle der Landesfeuerwehrschule statt. Die Gruppen Arzl, Htting, Mhlau, Neu-Arzl und Wilten haben sich bereit erklrt den Bezirk Innsbruck bei dieser Veranstaltung zu vertreten.

Dann ging es wieder zurck nach Innsbruck, wo jede Feuerwehr das Friedenslicht im eigenen Stadtteil verteilte. Auf den Routen lagen Seniorenheime, die Grber unserer verstorbenen Kameraden, sowie betagte Mitbrger, die selbst keine Mglichkeit haben das Licht zu holen.

Neu war die Beteiligung der Jugendfeuerwehr an der Aktion setzen wir Zeichen vom Verein Pro Christkind. Der Verein positionierte den ganzen Tag ber Fackeln auf der Nordkette, die dann in den frhen Abendstunden von den Jugendgruppen der FF Htting und Hungerburg, sowie von anderen freiwilligen Helfern entzunden wurden.

Von Innsbruck aus konnte man so den Stern von Bethlehem leuchtend ber Innsbruck erkennen.