Drehleiter über der Hofburg zu Innsbruck bei einer Übung
16. Oktober 2005
Dienstleiter Peter Singer im Ruhestand

Den letzten offiziellen Dienst am Sonntag, den 16.10.2005, von Dienstleiter Peter Singer nutzten seine diensthabenden Kameraden der BF sowie eine Abordnung der FF Wilten, um ihm zur bevorstehenden Pensionierung zu gratulieren.

Unter Fhrung von Brandirektor Mag. Reichel nahmen Branddirektor-Stv. DI Gegenhuber, die Bereitschaftsoffiziere Ing. Friedl, Ing. Schlgl, Ing. Wimmer, seine Dienstleiter-Kollegen Kurt Klle und Edi Schuchter sowie die Mannschaft vor der Hauptfeuerwache um 18:00 Uhr Aufstellung. Alle Fahrzeuge wurden aufgestellt und vor diesen wurde zur Verabschiedung angetreten. Die Kameraden der FF Wilten unter ihrem Kommandanten Peter Pfeifer und Stellvertreter Hubert Thonhauser waren ebenfalls mit ihren Fahrzeugen angetreten, als um 18:00 Uhr ein vllig berraschter Peter Singer von BD Reichel herausbegleitet wurde.

Nach einem "Abschreiten" der Front wurde in der Kantine mit einem Glas Sekt auf die baldige Pensionierung von Peter Singer angestoen, ihm dabei gedankt fr die mehr als drei Jahrzehnte Dienst in der Berufsfeuerwehr und ihm fr die Pensionierung alles Gute gewnscht.

Eigentlich wre Dienstleiter Klle bereit gewesen, den Dienst fr Peter singer zu bernehmen, sodass dieser wirklich nach Hause gebracht werden htte knnen. Dieser wollte jedoch seinen letzten Dienst ganz normal bis zur bergabe um 07:00 Uhr beenden.