Hubschraube des BH beim Waldbrandeinsatz
AKTUELLES aus dem Bezirk

Eine Übersicht über aktuelle Anschaffungen, Entscheidungen,... in unserem BFV
Schutzjacken
Die neuen Schutzjacken der Feuerwehren werden vmtl. am 4.11. bergeben. Die fr die Kommandanten und Stellvertreter wurden bereits ausgeliefert, jene fr das Bezirkskommando gerade angefertigt.

Hochwasser 2005
BFKDT Larcher hat ein Konzept fr den Hochwasserschutz fr die Landeshauptstadt ausgearbeitet. Befindet sich derzeit im Diskussions-Stadium.

Schallortung und Trmmerkamera
In den nchsten Wochen wird ein Gert zur Schallortung und eine Trmmerkamera fr den Bezirk angekauft werden, gefrdert vom Land Tirol. Diese beiden Gerte sollen im Katastrophenfall auch auerhalb unserer Stadt eingesetzt werden knnen. Die Anschaffung belauft sich auf ca. € 8.000,00. Derzeit ist daran gedacht, die beiden Gerte der FF Mhlau zu bergeben, welche dafr speziell ausgebildet wird.

Das neue Kranfahrzeug fr die BF wird im April 2006 geliefert
Ebenfalls im Frhjahr geliefert wird der TLFH Igls (Aufbau Fa. Lohr) bzw. die KLFs fr Mhlau und Reichenau
Und fr den Trupp der BF wurde der Zuschlag an die Fa. Empl erteilt.

Waldbrand-Set
Die Fa. Empl hat eine Skizze angefertigt ber ein Waldbrand-Set fr die FF Htting. Ein genaues Konzept muss mit FF Htting und Fa. Empl noch ausgearbeitet werden.

Totmann-Warner sind bestellt
Atemschutz-Messer sind bereits eingetroffen und werden in den nchsten Tagen an den Gerten befestigt werden.
Zum neuen Bezirks-Atemschutz-Beauftragte wurde Wolfgang Kinzner ernannt

Landesfeuerwehrtag
Der LFT findet am 10.11.2005 an der LFS statt.