Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
24. November 2005
Pünktlich vor der kalten Jahreszeit . . .
von Georg Berger

. . . konnten die Feuerwehrjugendmitglieder des Bezirkes die neuen Uniformjacken in Empfang nehmen.
Zum Vergrern Bild anklicken
Man hielt es kaum mehr fr Mglich was sich rund um die Bestellung der neuen Uniformjacken fr die Feuerwehrjugend abspielte. So wurde die Aktion bereits am Ende des vergangenen Jahr initiiert. Bis Bestellscheine an die Jugendbetreuer ausgesandt, Gren bekannt gegeben und die Sammelbestellung vom Landesverband durchgefhrt werden konnte, vergingen schon zwei, drei Monate. Die
Zum Vergrern Bild anklicken
Produktion dauerte natrlich auch noch seine Zeit, doch dann kam das groe Warten fr alle Beteiligten. Die Jacken, die in China produziert wurden, durften aufgrund von EU-Beschrnkungen nicht importiert werden, so lagen diese mehrere Monate in einem Container in Amsterdam zusammen mit Tonnen von Jeans, Jacken und anderen Textilien, die fr den EU-Markt bestimmt waren. Erst im Oktober wurden diese dann durch positive Verhandlungen zwischen den zustndigen Ministerien der EU und China wieder freigegeben. Der Lieferung stand nun nichts mehr im Weg und der Landeshauptmann DDr. Herwig van Staa berreichte zusammen mit LR Konrad Streiter die Jacken an die Tiroler Jugend. Das Land Tirol hat brigens 50% des Kaufwertes als Sonderfrderung zugeschossen.

Zum Vergrern Bild anklicken
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschn an die Abordnung der FF Neu-Arzl, die bei dieser Veranstaltung den Bezirk Innsbruck-Stadt wrdevoll vertreten hat. Nun haben wir ja 9 Jugendgruppen in unserem Bezirk, die alle die neuen Jacken so schnell wie mglich haben wollten, weshalb wir eine kleine Dankesfeier fr die beiden Stadtrtinnen Dr. Marie Luise Pokorny-Reitter und Mag. Christine Oppitz-Plrer mit der offiziellen bergabe im Bezirk organisierten, denn diese haben vom verbleibenden Restbetrag wiederum die Hlfte an finanziellen Mitteln aufgetrieben. Das letzte viertel haben die Feuerwehren selbst finanziert.

Ein herzliches Dankeschn an alle beteiligten Feuerwehrfunktionre und Politiker, die diese Anschaffung durch den persnlichen Ehrgeiz und Elan realisiert haben. Ein Groprojekt im Wert von ber € 100.000 (Tirolweit) konnte zum Abschluss gebracht werden.

Fotos zur Veranstaltung (zum Vergrern anklicken!)

Herstellerbeschreibung der Jacke
Auenjacke:
Robuste Allwetterjacke aus reifestem Cordura
wasserdichter Oberstoff in Kombination mit entlftend wirkendem Netzgewebe
- verlngerter Rcken
- Futterstoff innen
- 4 Auentaschen
- 1 Innentasche
- 1 Handytasche innen
- Klettverschluss an rmelbund
- abnehmbare Kapuze
- Beschriftung: Feuerwehrjugendlogo - darber LFV xy, darunter Ortsname

Innenjacke:
Polarfleecejacke 2 fb. blau-rot
mit Windstopper an Innenseite eingenht
- Antipilling
- feuchtigkeitsabweisend
- windabweisend
- 2 Seitentaschen
- 1 Innentasche
- Beschriftung: Brustseite Feuerwehrjugendlogo - darber „LFV Tirol“, darunter Ortsname gestickt
Die Innenjacke kann in die Auenjacke eingezippt werden.