Bootseinsatz der Feuerwehr Wilten
08. August 2006
Falsche Taktik - großer Schaden

Die Führungskräfte der Feuerwehren der Bezirke Innsbruck-Stadt und Innsbruck-Land waren am 8. August zu einem Vortrag von Dr. Pulm, Branddirektion BF Karlsruhe, in das Gemeindezentrum von Aldrans geladen
In seinem Vortrag skizzierte Dr. Markus Pulm anhand mehrerer Szenarien in sarkastischer Weise seine Vorstellung, wie diese Beispiele vielleicht besser htten abgearbeitet werden knnen. In vielen Fllen kam dabei eine Vorgehensweise zur Sprache, welche auf den ersten Blick fr einige Kameraden sicherlich merkwrdig gewirkt hat.

Dem Vortrag zugrunde liegt das Buch mit dem gleichen Titel "Falsche Taktik - groer Schaden".

Mit seiner Art schaffte es Dr. Pulm auf jeden Fall die Anwesenden zum Nachdenken ber seine Aussagen anzuregen. Wobei die Bewertung der einzelnen Pulm'schen Thesen dabei jedem Kameraden selbst zu berlassen sein wird.

Danke an die Gemeinde Aldrans und FF Aldrans mit Kommandant ABI Werner Strobl fr das Herrichten des Saales und die Bewirtung sowie bei den Kameraden aus dem Bezirk Innsbruck Land mit Bezirkskommandant OBR Ing. Peter Hlzl und Bezirksschriftfhrer BV Reinhard Kircher fr die Organisation.