Dekontamination
25. Jnner 2007
Bezirksarchivar Kurt Kölle in Pension

Nach 35 Jahren Dienst in der Berufsfeuerwehr lud Bezirksarchivar Kurt Kölle am 25. Jäner 2007 an seinem letzten Diensttag zu einer kleinen Pensionsfeier in die Berufsfeuerwehr.
Zum Vergrern Bild anklicken
Neben seiner Arbeit in und fr die Berufsfeuerwehr - unter anderem war er dort die letzten Jahre als Dienstleiter ttig - engagierte sich Kurt auch fr den Bezirksfeuerwehrverband Innsbruck-Stadt. Seine Verbundenheit mit dem System der Freiwilligen zeigte sich ebenso durch eine Arbeit als Verbindungsmann fr die FF Reichenau.

Als Bezirksarchivar war er einige Jahre der ruhige Organisator im Hintergrund: die gesamte Abwicklung der Ehrenzeichen fr verdiente Mitglieder, die Fhrung der Standesliste aller Innsbrucker Feuerwehrmitglieder, die Abrechnung der Kursbesttigungen fr Kurse an der Landesfeuerwehrschule, zahlreiche Aussendungen und vieles mehr wurden so von ihm in professineller Weise erledigt.
Wir wnschen unserem Alt-Bezirksarchivar damit eine ruhigen bergang in einen neuen Lebensabschnitt mit hoffentlich viel Gesundheit und Tatendrang!