Wirtschaftsgebäude eines Bauernhauses in Vollbrand
26. April 2007
Tanklöschfahrzeug für Freiwillige Feuerwehr VILL
von BV Martin Weber

"Trupp" - TLFH 1000/200 der Berufsfeuerwehr nach Generalsanierung in den Dienst gestellt.
Seit gestern Abend steht ein generalsaniertes Tanklschfahrzeug

der Freiwilligen Feuerwehr Vill zur Verfgung. Nach umfangreichen Umbau- und Sanierungsarbeiten konnte Vizebrgermeister Dr. Christoph Platzgummer, BFKDT Ing Anton Larcher und BD Mag. Erwin Reichel das "neue" Fahrzeug dem Kommandanten der Einheit Franz Rofner bergeben.

Dr. Platzgummer und Ing. Larcher zeigten sich erfreut, dass jetzt alle Einheiten des BFV Innsbruck-Stadt ber ein Tanklschfahrzeug verfgen und somit eine weiterer Punkt im Fahrzeugkonzept umgesetzt werden konnte. Das TLFH 1000/200, Baujahr 1992 leistete ausgezeichnete Dienste bei der Berufsfeuerwehr Innsbruck und wurde durch ein Tanklschfahrzeug mit Lschwassertank 2000l und einer Einbaupumpe PF-Einbaukreiselpumpe mit Schaumvormischanlage ber Fremdsaugen und einem Schaumschnellangriffsrohr.Gesamte Pumpensteuerung in CAN-BUS - Ausfhrung mit Fehlerdiagnose. Antrieb Automatik mit Retarder und Untersetzung sowie Sperren Quer- und Lngssperre ersetzt.

Kommandant Rofner bedankte sich bei der Stadtfhrung, dem BFV und bei allen die dazu beigetragen haben fr die Untersttzung. Ein besonderer Dank gebhrt den Fahrmeistern der Berufsfeuerwehr sowie unserem Verbindungsmann fr die Mithilfe und Einschulung.

Die Fahrzeugsegnung wird im Rahmen eines kleinen Festes im Sptsommer 2007 erfolgen.