Blick von der Hungerburg (Rosnerweg) auf Innsbruck Richtung Süden
01. Juni 2007
TLFH an die Feuerwehr Hötting übergeben

Bei einem kleinen Festakt konnte die FF Hötting heute ihr neues Gruppenfahrzeug in der Berufsfeuerwehr übernehmen.
Das Fahrzeug ist Baujahr 1995 und stand bisher in den Diensten der Berufsfeuerwehr. Diese bekam ein neues TLFH und nach erfolgreicher Renovierung bei der Firma Lohr wurde das bisherige TLFH nun ca. zur Hlfte der geplanten Lebenszeit an die Feuerwehr Htting bergeben. Diese kann damit ein 23 Jahre altes Fahrzeug auer Dienst nehmen.

Im Rahmen eines kleinen Festaktes bedankte sich Vizebrgermeister Dr. Christoph Platzgummer bei allen Kameraden der Berufsfeuerwehr, welche fr die erfolgreiche Instandsetzung des TLFH verantwortlich zeichnen, allen voran bei Branddirektor Mag. Erwin Reichel, dem zustndigen Offizier Ing. Marcus Wimmer, dem Fahrmeister Werner Potocnik und seinem Stv. Thomas Sermonet.

Zum Vergrern Bild anklicken
Dabei betonte VBGM Dr. Platzgummer auch, bezugnehmen auf aktuelle Medienberichte, die wichtige Identitts- und Sicherheitsfunktion aller Innsbrucker Feuerwehren fr die Landeshauptstadt.

Kommandant Hans Tusch, der mit seinem Kassier Norbert Nocker und seinem Obermaschinisten Stephan Krimbacher das Fahrzeug bernahm, bedankte sich bei der Stadtgemeinde Innsbruck, welche immer ein offenes Ohr fr die Anliegen der Feuerwehr hat, sowie bei den Kameraden der Berufsfeuerwehr und des Bezirksfeuerwehrverbandes unter der Fhrung von BFKDTStv. Walter Gollner-Laimgruber fr die Untersttzung.

Damit die besten Glckwnsche an die FF Htting und unfallfreie Kilometer mit dem nun in Htting seinen Dienst versehenden Fahrzeug.