Die Berufsfeuerwehr und die FF Hötting bei einem Dachstuhlbrand in der Bürgerstraße
20. Juni 2007
Erster Einsatz für die Schallortungsgruppe der FF Mühlau

Beim Einsatz in Hall, bei welchem Zwischendecken eines Hauses eingestürzt sind und eine Person vermisst wurde, kam die letztes Jahr gegründete Schallortungsgruppe der FF Mühlau zu ihrem ersten Einsatz.
Auf Initiative des BFV, vor allem BFKDT Ing. Anton Larcher, wurde die Feuerwehr Mhlau im letzten Jahr mit einem Schallortunsgert und einer Trmmerkamera ausgerstet. Die FF Mhlau ist dabei die einzige Feuerwehr in Tirol, welche solche Gertschaften besitzt. Beides wurde seit letztem Jahr von den Mhlauer KameradInnen intensiv bebt (siehe Schallortungsgruppe der FF Mhlau zur Ausbildung in Wien) - sogar bei der NATO-bung IDASSA in Kroatien kamen die Gerte zum Einsatz.

Da beim Deckeneinsturz in Hall eine Person nicht mehr ins Freie flchten konnte wurde die FF Mhlau mit ihren Spezialgerten angefordert. Trotz grter Bemhungen konnte die Person jedoch erst Stunden spter nur mehr tot gefunden werden.

Fotos und Details unter http://www.feuerwehr-muehlau.at