Mitglieder der Innsbrucker Feuerwehrjugend
20. Oktober 2007
Landes-KAT-Übung 2007 erfolgreich

Als Vorbereitung für die EM 2008 wurde in Innsbruck die Landes-KAT-Übung durchgeführt: Übungsannahme war eine Explosion unter Freisetzung einer Chemikalie im Tivoli und ein Verkehrsunfall.

Beim ersten (groen) Einsatzort im Tivoli-Stadion waren an bungskrften die Berufsfeuerwehr und die FF Reichenau im Einsatz. Zustzlich haben Kameraden anderer Feuerwehren in den Stben mitgearbeitet. Am Nachmittag kam es dann noch zu einem Verkehrsunfall in der Kranebitter Allee unter der Annahme, dass ein Transport der Einsatzkrfte auf der Strae aufgrund einer Verkehrsberlastung nicht mehr mglich sei und so Hubschrauber dafr eingesetzt werden mssen.

Insgesamt kann als Resumee gezogen werden, dass die Abarbeitung der konkreten Schadenslage, die Zusammenarbeit zahlreicher Einsatzkrfte und die Arbeit in den Stben erfolgreich bebt werden konnte.