Bezirksgrundlehrgang
Feuerwehrpläne übergeben
von Markus Strobl, Bilder von Martin Weber

VBGM Dr. Platzgummer und KDT Mayregger bei der Übergabe der Pläne für Igls

Bei der Einweihung des neuen Sicherheitsinformationszentrums konnten den anwesenden Kommandanten bzw. Stellvertretern der Innsbrucker Freiwilligen Feuerwehren neue Einsatzpläne übergeben werden.
Die Plne wurden in den letzten Monaten von den Mitarbeitern des Vorbeugenden Brandschutzes in der Berufsfeuerwehr in das EDV-System sorgsam eingearbeitet.
Die neuen Plne sind Voraussetzung fr einen effizienten Feuerwehreinsatz, nach denen sich der Einsatzleiter bereits whrend der Anfahrt einen berblick verschaffen kann. Gasanschlsse, Wasserentnahmestellen, besondere Gefahren, usw. sind so einsehbar.
Technisch ausgefhrt wurden die ntigen Applikationen in Zusammenarbeit zwischen den Abteilungen von Stadt, Land und Leitstelle Tirol. Mit der Verknpfung von Plnen von Stadt und Land konnte so eine nachhaltige und homogene Datenhaltung fr das gesamte Stadtgebiet erreicht werden. Zustzlich wurde noch eine Software geschaffen, um feuerwehreigene Alarmplne fr Objekte mit Brandmeldeanlagen anzufertigen.