Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube

Feuerwehr Hungerburg zur Übergabe angetreten
VBGM Dr. Platzgummer bei seiner Ansprache
Glückwünsche von BFKDTSTV Laimgruber an KDT Schlenz

Bei echtem Kaiserwetter fand am 18. Oktober die Übergabe der neuen TS Fox 3 an die Einheit Hungerburg statt.
Bei der bergabe waren neben Branddirektor Mag. Erwin Reichel und Bezirksfeuerwehrkommandant-Stv. Walter Laimgruber auch der Ressort-zustndige Vizebrgermeister Dr. Christoph Platzgummer mit seiner Gattin Andrea anwesend.

Dr. Platzgummer zeigte sich in seiner Ansprache erfreut, ein technisch hochqualitatives Gert bergeben zu knnen. Auf Grund der Verkehrssituation sei gerade die Hungerburg manchmal schwer erreichbar.
Gerade deshalb sei ihm auch die bernahme des multifunktionalen TF in das Fahrzeugkonzept der Stadt ein besonderes Anliegen gewesen. Besonderen Dank spreche er der Berufsfeuerwehr in Person des Branddirektors Mag. Erwin Reichel aus. Dieser sei auf Grund seiner fachlichen Qualifikation ein Garant dafr, dass Anschaffungen fr die Feuerwehr immer auf solider Argumentation stehe.
Ihm werde dadurch die politische Vertretung dieser Geldmittelverwendung leichter gemacht. Er dankte der hoch motivierten der Einheit Hungerburg fr ihre Einsatzbereitschaft und sei sich sicher, dass die neue Gertschaft und adaptiertes Fahrzeug die erforderte Sicherheit der Hungerburger Bevlkerung gewhrleiste.

BD Mag. Reichel dankte fr die lobenswerte Zusammenarbeit von Politik und Feuerwehr. Wnsche gebe es immer viele, jedoch mssen die anfallenden Kosten immer in Relation zur Verantworlichkeit der Bevlkerung gegenber stehen. Mageblich beteiligt am guten Ausrstungsstand der Feuerwehr sei der Ressortverantwortliche, welcher ein Garant fr die politische Vertretbarkeit solcher Investitionen sei. Er bedanke sich bei der Einheit Hungerburg fr deren Arbeit, er sei sich der Notwendigkeit der neuen Anschaffungen gewiss.

Bezirkskommandantstv. Laimgruber betonte, dass nach langen Jahren eine Lsung fr das Hungerburger Fahrzeugproblem gefunden wurde. Es sei ihm ein persnliches Anliegen gewesen, der Einheit ein qualitativ hochwertiges Fahrzeug zu ermglichen, das den speziellen Einsatzanforderungen auf der Hungerburg Rechnung trage.
Er bedanke sich bei Dr. Platzgummer fr den politischen Rckhalt und beim Branddirektor fr die jederzeitige Untersttzung seines Teams.
Er wnschte der Einheit alles Gute und eine unfallfreie Zukunft.

Abschlieend ergriff von Kommandant Christof Schlenz das Wort: Eine hochqualitative Pumpe wie die Fox 3 ntze der Hungerburg nur dann etwas, wenn ein fachgerechter Transport zu allen Orten des Einsazgebietes garantiert sei. Teilweise schwieriges Gelnde, enge Straen und manchmal Unbefahrbarkeit durch den Tank Hungerburg mussten in der Problematik bercksichtigt werden. Dies sei nun mittels des umgebauten TF auch mglich, ermglicht durch die Amraser Kameraden, des Teams von BD Reichel und der politischen Rckendeckung. Die Einheit wisse genau, wem diese Lsung zu verdanken sei und welche Kameradschaft dieses Projekt TF/TS neu ermglicht habe. Er zeigte sich im Namen der Einheit und der Hungerburger Bevlkerung erfreut, nunmehr ein multifunktionales gelndegngiges Fahrzeug zur Verfgung zu haben.