Rettung über Drehleiter bei Übung im ehem. Jugendland

Weihe der Fahrzeuge durch Pfarrer Patrik Busskamp
VBGM Dr. Platzgummer bei seine Ansprache
Ansprache BFKDT Bmst Ing. Larcher

Mit besonders großer Freude konnte Einheitskommandant Walter Laimgruber am vergangenen Sonntag zwei neue Fahrzeuge durch Pfarrer Patrik Busskamp weihen lassen.
Zu diesem freudigen Anlass, der nicht zufllig ins Jubilumsjahr der FF Amras gefallen ist, trafen wir uns gemeinsam mit der Musikkapelle Amras und zahlreichen Ehrengs-ten um 8.30 Uhr beim Gertehaus. Nach dem gemeinsamen Marsch zur Pfarrkirche zelebrierte Pfarrer Patrik Busskamp eine festliche Hl. Messe.
Im Anschluss daran konnte auf dem Stecherplatz die Weihe durchgefhrt werden. Bei den neuen Fahrzeugen handelt es sich einmal um ein Lschfahrzeug mit Berge-ausrstung (LFB-A) und um ein Transportfahrzeug. Technisch ist die Einheit Amras so-mit auf die bereits absehbaren Herausforderungen, wie beispielsweise die zuknftige Autobahneinhausung, bestens gerstet.

Vbgm. Dr. Christoph Platzgummer erklrte, dass es ihn besonders freut diese Fahr-zeuge, deren Anschaffung nicht zuletzt durch Beitrge der Kameradschaftskassa ermglicht wurde, bergeben zu knnen. Dabei betonte er, dass diese Investitionen in die Ausrstung nur einen Faktor fr den Erfolg darstellen. Gerade angesichts der aktuellen Finanzkrise wird wieder sichtbarer, dass der Zusammenhalt untereinander wichtigste Voraussetzung dafr ist.

Die neue Fahrzeugpatin des LFB-A, Gitti Tusch und die Patin des TF, Maria Schieferer nahmen die Fahrzeugschlssel aus den Hnden von Vbgm. Dr. Platzgummer in Emp-fang. Ihnen sei an dieser Stelle nochmals recht herzlich fr die bernahme der Paten-schaft gedankt.

Nach weiteren Reden von Bezirkskommandant DI(FH) Anton Larcher und Ing. Josef Hundsbichler fand vor dem Gasthaus Kapeller die Defilierung statt. Im Anschluss dar-an konnten wir gemeinsam das von der Familie Happ zubereitete Mittagessen im Gertehaus zu uns nehmen.