Hubschraube des BH beim Waldbrandeinsatz
13. Mrz 2009
Monatsschulung "Führung im Einsatz"
von DI Martin Gegenhuber, BD-Stv.

Die erste Mittwoch-Schulung in diesem Jahr wurde von Ausbildungsoffizier BDStv. DI Martin Gegenhuber persönlich durchgeführt. Thema war "Führen im Einsatz"
Bei der Schulung "Fhrung im Einsatz" durch BD-Stv DI Martin Gegenhuber waren rund 35 Kameraden der FF-Einheiten des Bezirkes Innsbruck anwesend. Die Teilnehmer setzten sich aus allen Fhrungsebenen vom Kommandanten bis zum Gruppenkommandanten zusammen und so wurde vom Vortragenden auch immer wieder auf die unterschiedlichen Fhrungebenen eingegangen.

Inhalt des Fortbildungsabends war neben dem Fhrungsverfahren im allgemeinen, vor allem die Fhrungsgrundstze und deren Anwendung im Einsatz. Nachdem fr alle theoretischen Bereiche auch jeweils Beispiele aus der Praxis herangezogen wurden, war der Abend zwar lang, aber interessant und lebendig gestaltet und so fr alle Beteiligten sicher eine gute Fort- respektive Ausbildung.