Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
Monatsschulung "Mobiler Hochwasserschutz"

Der MHW ausgelegt - die gelbe Seite geht zum Wasser
Fertig aufgeblasen und verbunden

Das Thema der April-Schulung war der von der Stadt Innsbruck in den letzten Jahren angeschaffte mobile Hochwasserschutz.
Derzeit stehen in Innsbruck fr Breiche wie Altstadt, Einleitung Httinger Bach,... 380m dieses Systems in Einheiten von 10m bzw. 20m zur Verfgung. Daneben haben das LKH Universittskliniken Innsbruck und die Barmherzigen Schwestern fr deren Bereiche zustzliche Elemente vorgesehen.

Nach einer theoretischen Schulung durch BDStv. DI Martin Gegenhuber auf der Hauptfeuerwache, bei der allen die wichtigsten Schritte erklrt wurden, konnte das ganze im neuen KAT-Lager der Feuerwehr Innsbruck in der Postgarage Rossau praktisch erprobt werden, indem 2 10m-Elemente aufgebaut wurden.

Am Freitag, 3.4., wird es zudem eine gro angelegte Katastropenschutz-bung im gesamten Stadtgebiet zu diesem Thema geben!