Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus

VBGM Dr. Platzgummer bei Station Gold
Alle TeilnehmerInnen am Wissenstest
Die FEHLERLOSEN!!!

57 Jugendliche erwarben das Wissenstest-Abzeichen beim WT in Neu-Arzl, 19 sogar fehlerfrei
Anlsslich des Wissenstests der Innsbrucker Feuerwehrjugend im „centrum O-Dorf“ konnten 57 Mdls und Burschen zwischen 12 und 16 Jahren ihr Wissen unter Beweis stellen.

In den Stufen Bronze, Silber und Gold hatten die Jugendlichen Fragen zu Gertschaften, Fahrzeugen, Armaturen, Dienstgraden, Orientierungsaufgaben,… zu beantworten bzw. Knoten anzufertigen sowie in der Stufe Gold auch noch eine Gruppe von aktiven Kameraden beim Exerzieren zu befehligen.

Auch wenn bei den Einzelnen an den Stationen aufgrund der Schwierigkeit der Fragen Nervositt und Ernst bemerkbar war, kam nachher auch der Spa nicht zu kurz: so durften die Jugendlichen mit der Drehleiter mitfahren oder am Schiestand der Schtzenkompanie ihr Knnen zeigen.

Alle 57 konnten das Abzeichen mit Erfolg erreichen, ganze 19 davon sogar fehlerfrei, was einen neuen Rekord darstellt. Vizebrgermeister Dr. Platzgummer machte sich persnlich ein Bild von den Leistungen des Nachwuchses und zeigte sich vom Knnen beeindruckt. Angesichts des groen Anteils an fehlerlosen Leistungen zollte er auch Bezirksjugendsachbearbeiterin Maria Nuener und den JugendbetreuerInnen seinen Respekt fr die sehr gute Arbeit in den Jugendgruppen.