Drehleiter über der Hofburg zu Innsbruck bei einer Übung

Bewrter und Ehrengäste bei der Schlussveranstaltung
Die erfolgreichen Teilnehme
Musikkapelle Mühlau

Bei herrlichem Herbstwetter konnten elf Atemschutztrupps erfolgreich zur Atemschutz-Leistungsprüfung in der Volksschule Mühlau antreten.
6 Bronze-Trupps und zwei Silber-Trupps der Innsbrucker Freiwilligen Einheiten sowie drei Trupps der ABC-Abwehrkompanie traten bei der Leistungsprfung an. Die Leistungen waren durchwegs positiv, Fehler aufgrund von Nervositt und Anstrengung traten bei manchen mehr, bei manchen weniger auf. wobei aber in Summe mit Stolz behauptet werden kann, dass alle Trupps ausgezeichnet und gewissenhaft vorbereitet zur Leistungsprfung angetreten sind.
Als Bewerbsleiter half wieder BI Ernst Klotz, Atemschutzbeauftragter im BFV Innsbruck-Land, aus. Mit drei Mitgliedern des Bezirksausschusses als Bewerter auf Station 1, vier routinierten Kameraden der BF sowie 2 KameradInnen der FF Wilten, welche letztes Jahr bereits Silber erworben haben, konnten alle Bewerter aber bereits aus dem eigenen Bezirk gewonnen werden.

Die Kameraden der Feuerwehr Mhlau mit Kommandant Albert Pfeifhofer an der Spitze und Thomas Nigler als Chefkoordinator schafften in der Volksschule Mhlau perfekte Prfungsvoraussetzungen und sorgten damit fr eine ruhige reibungslose Durchfhrung, wofr Ihnen nochmals aufs Herzlicheste Dank gebhrt!

Neben vier Kameraden als Bewerter war in den letzten Wochen der Vorbereitung aber auch am Prfungstag auch die ATS-Werksttte der BF wieder eine groe Untersttzung - auch diesen Kameraden der BF, welche so doch um einiges mehr an Arbeit hatten, groen Dank!

Einige Ehrengste beobachten die Prfungsdurchfhrung oder waren auch bei der Schlussveranstaltung anwesend: Gemeinderat Mag. Lucas Krackl, Landesfeuerwehrkommandant-Stv. Ing. Peter Hlzl, Bezirksfeuerwehrkommandantstv. Walter Laimgruber, Branddirektor Mag. Erwin Reichel (als Bewerter), Branddirektor-Stv. DI Martin Gegenhuber, EM und Bezirkskassier a.D. Werner Forster sowie Ausbilder an der Landesfeuerwehrschule a.D. Gnther Tratz.

berhaupt war die Schlussveranstaltung am Mhlauer Hautplatz, musikalisch umrahmt von der Stadtmusikkapelle Mhlau, ein wunderschner Abschluss, um die Leistungen der Prfungskandidaten entsprechend zu wrdigen.

Zum Schluss das wichtigste: Herzliche Gratulation den 32 erfolgreichen Prfungskandidaten, Silber und Gold sollten damit die nchsten Ziele fr alle sein!

Die erfolgreichen Truppmitglieder:
ABCAbwKp 1 (Bronze): Zoller Thomas, Rimml Stefan, Leiner Johann