Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube
29. November 2009
Geschafft - 15 neue KameradInnen mit dem Anhänger-Feuerwehrführerschei

Siegfried Nalter als Prüfer und BD Erwin Reichel als Beobachter mit 3 Wiltener KandidatInnen
Fragen am Fahrzeug
Klaus Nalter mit den beiden Amraser Kameraden

Mit theoretischen Fragen und der praktischen Prüfung im Zentralbauhof wurde das Projekt "Anhänger-Feuerwehrführerschein" erfolgreich abgeschlossen - alle 15 bestanden die Prüfung erfolgreich
Als Prfer wurden vom Landesfeuerwehrverband Siegfried und Klaus Nalter bestimmt, welche auch die Prfungen zum normalen Feuerwehrfhrerschein durchfhren. Dies war nun die erste Prfung zur Anhnger-Ergnzung im Feuerwehr-Fhrerschein. Besitzer dieses Fhrerscheins drfen mit allen Feuerwehrfahrzugen smtliche Anhnger ziehen. Als Prfungsfahreuge wurden von den einzenen KameradInnen die eigenen TLFHs verwendet und als Anhnger die beiden Gropumpenanhnger, welche bei den Feuerwehren Arzl und Reichenau stationiert sind.
In Innsbruck gibt es derzeit neben dem Lschtrainer auch noch diese zwei Gropumpenanhnger, zwei Bootsanhnger, Lastenanhnger sowie bald eine Stromanhnger. Mit 15 weiteren Kameraden, welche mit diesen Anhngern fahren drfen, sind wir weiterhin bestens bei der Einsatzbereitschaft aufgestellt.

Herzliche Gratulation den 15 KameradInnen:
FF Amras: Schiener Johannes, Trenkwalder Johannes
FF Arzl: Larcher Anton
FF Htting: Reinthaler Hari
FF Mhlau: Draxl Walter, Hagspiel Eugen
FF Neu-Arzl: Christian Hilber, Tusch Josef
FF Reichenau: Plank Helmut
FF Wilten: Mair Werner, Nuener Maria, Pezzei Clemens, Sermonet Christian, Thonhauser Hubert, Zavadil Herbert