Einsatz einer Tragkraftspritze an einem Bach in Vill
10. Dezember 2001
Branddirektor wiederbestellt
von BV Martin Weber

OBR Ing. Wegscheider als Branddirektor der Landeshauptstadt Innsbruck wiederbestellt
Der am 1. Jnner 1997 bestellte Ing. Christoph Wegscheider wurde dieser Tage im Amt besttigt und wiederum fr fnf Jahre zum Branddirektor der Landeshauptstadt Innsbruck bestellt.
Unter der Amstfhrung von Wegscheider konnte trotz der schwierigen finanziellen Lage der Landeshauptstadt und der Personalreduktionen die Schlagkraft der Feuerwehr Innsbruck aufrecht erhalten werden.
Ein Ausbildungskonzept fr den Branddienst sowie zahlreiche nderungen und Aufgaben-erweiterungen wurden in dieser Zeit umgesetzt und in der Geschftsordnung verankert. Auch bei der Neufassung der Tiroler Bau- und Feuerpolizeiordnung wurden einige fachliche berlegungen des vorbeugenden Brandschutzes mit in das Gesetzteswerk aufgenommen.
Ebenfalls wurden unter der Fhrung Wegscheiders zahlreiche feuerwehrtechnische Einrichtungen modernisiert und neu angeschafft (Sirenenbeschallung im gesamten Stadtgebiet, digitale Pager, neue Einsatzfahrzeuge, persnliche Schutzausrstung u.a.m.).
Auch durch die sparsame Bewirtschaftung der Haushaltsmittel konnte eine Annherung der Kosten der Feuerwehr im ordentlichen Haushalt an die erzielten Einnahmen erreicht werden.
Mit dem Bezirks-Feuerwehrverband Innsbruck-Stadt und den Freiwilligen Feuerwehreinheiten konnte ein sinnvoller Konsens bezglich der Fahrzeug-und Gerteausstattung umgesetzt werden.
Fr die Zukunft plant der Branddirektor den eingeschlagenen Weg der Zusammenarbeit aller sicherheitsrelevanten Organisationen fortzufhren und auszubauen.
Der BFV Innsbruck-Stadt gratuliert seinem Branddirektor zur Wiederbestellung und hofft auf weiterhin gute und konstruktive Zusammenarbeit zum Wohle der Bevlkerung von Innsbruck.