Flughelfer beim Einweisen eines Hubschraubers
18. Dezember 2001
Ausbildung von brandschutztechnischen Sachverständigen
von BOK Johann Zimmermann

Erstmals erfolgte bei der Berufsfeuerwehr Innsbruck nach Richtlinien eine Ausbildung von brandschutztechnischen Sachverständigen für den mittleren Dienst.

v.l.n.r. BD Ing. Wegscheider, OLM Hansjrg Egger, Christoph Stolz,
OLM Christian Gheri, OBR Fischer, BOK Zimmermann

Nach Absolvierung der Ausbildungsabschnitte I (Berufsfeuerwehr Innsbruck) und II (Berufsfeuerwehr Linz) konnten die Feuerwehrmitarbeiter OLM Hansjrg Egger, OLM Christian Gheri und Christoph Stolz das kommissionelle Abschlugesprch am 13.12.2001 positiv ablegen.
Die Ausbildung und das kommissionelle Abschlugesprch erfolgten in Anlehnung an die Richtlinien der Berufsfeuerwehr Linz, die genannten Feuerwehrmitarbeiter haben damit die Befhigung zum "brandschutztechnischen Sachverstndigen fr den technischen Fachdienst" erreicht und werden als Sachverstndige der Berufsfeuerwehr Innsbruck im Rahmen der bau- und gewerbebehrdlichen Bewilligungsverfahren, sowie gem Tiroler Feuerpolizeiordnung als Verhandlungsleiter bei der Feuerbeschau eingesetzt.
Als Vorsitzender der Kommission fungierte Branddirektor OBR Ing.Christoph Wegscheider, Prfer waren OBR Klaus Fischer, Abteilungsleiter fr Vorbeugenden Brandschutz und Feuerpolizei bei der Berufsfeuerwehr Linz, sowie BOK Johann Zimmermann, Geschftsgruppenleiter VB bei der Berufsfeuerwehr Innsbruck.