Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
16. August 2011
Übergabe neuer Langzeitatmer für die Innsbrucker Feuerwehr

Übergabe der neuen Langzeitatmer

Im Rahmen einer Zusammenarbeit zwischen der Stadt Innsbruck, den ÖBB und den Innsbrucker Feuerwehren wurden neue Sauerstoffschutzgeräte angeschafft.
Am 16. August erfolgte vor dem Portal des Erkundungsstollens des Brenner-Basis-Tunnels in der Sillschlucht die bergabe der Gerte durch Vizebrgermeister Christoph Kaufmann und Knut Volgger (Leiter des BB-Bahnbetriebs in Tirol/Vorarlberg) an Bezirksfeuerwehrkommandanten Walter Laimgruber und Branddirektor Mag. Erwin Reichel von der Innsbrucker Berufsfeuerwehr.

Stationiert sind die Gerte bei der Berufsfeuerwehr. Neben den Mitarbeitern der Berufsfeuerwehr sind auch zahlreiche Kameraden der Feuerwehren Amras und Htting zum Arbeiten mit diesen Gerten ausgebildet

Medienberichte:
Stadt Innsbruck: Neue „Langzeitatmer“ fr Tunneleinsatz