Großübung Verkehrsunfall im Wiltener Tunnel

Meldung von Branddirektor Reichel an Frau Bürgermeisterin Oppitz-Plörer
Die Berufsfeuerwehr-Musikkapelle mit den Fackelträgern der Feuerwehrjugend
Kranzniederlegung vor dem Innsbrucker Stadtturm

Wie im vergangenen Jahr gedachten auch heuer wieder Fahnenabordnungen, Offiziere und Kameraden der Innsbrucker Feuerwehren zusammen mit der Spitze der Stadt Innsbruck und Pensionisten der Berufsfeuerwehr der verstorbenen Kameraden.
Prior Dr. Florian Schomers, Feuerwehrkurat der Berufsfeuerwehr, erinnerte in seinen Worten daran, dass es eine besondere Aufgabe fr uns ist und Menschen auch auszeichnet, wenn sie Ihrer Toten in wrdiger Art und Weise gedenken.

Den angesprochenen wrdigen Rahmen bildeten neben den mit Traurerflor beflaggten Fahnen und den Fackeln-tragenden Mitgliedern der Feuerwehrjugend die Mitglieder der Berufsfeuerwehr-Musikkapelle mit den dargebrachten Chorlen und natrlich der besondere Ort: der Platz vor dem Stadtturm, wo vor hunderten Jahren die erste Feuerwache der Stadt Innsbruck stationiert war. Am Fue des Stadtturms ist deshalb auch seit 1957 eine Gedenktafel zur Erinnerung an die verstorbenen und gefallenen Kameraden angebracht, wo dann auch durch Frau Brgermeisterin Christine Oppitz-Plrer, Bezirksfeuerwehrkommandant Walter Laimgruber und Branddirektor Erwin Reichel zu den Klngen des guten Kameraden ein Kranz niedergelegt wurde.

Frau Brgermeisterin Oppitz-Plrer zeigte sich in ihren Gruworten ber die Abhaltung der Gedenkfeier erfreut und nutzte auch die Gelegenheit, den haupt- und ehrenamtlichen Mitgliedern der Innsbrucker Feuerwehren fr ihren tagtglichen Einsatz zu danken.

Mit der Tiroler Landeshymne wurde der Festakt schlielich beendet.