Dekontamination
07. November 2011
Unser Branddirektor darf gefeiert werden - Erwin Reichel ist 40

ER1971

Heute am 7. November feiert unser Branddirektor seinen 40. Geburtstag. Dazu möchten wir die Gelegenheit nützen, um ihm zu diesem Anlass entsprechend zu gratulieren!
Seit dem Jahr 2003 ist Erwin Reichel Branddirektor der Landeshauptstadt Innsbruck und damit Kommandant der Berufsfeuerwehr. In all den Jahren konnte man ihn als Fhrungsfigur kennen lernen, bei der nicht er selbst, sondern seine Kompetenz(en) im Mittelpunkt steht, und das mit einer bewundernswerten Ruhe - seltenst erlebt man ihn aufgeregt, aber wenn, dann kmpft er mit Bestimmtheit fr ein Thema. Um es mit den Worten von Frau BGM a.D. Hilde Zach zu zitieren: „Auch auf die Balance zwischen Einsatz, Leistung, Sicherheitserfordernissen und der Rcksichtnahme auf unterschiedliche Befindlichkeiten der Mitarbeiter kommt es an.“

Erwin ist den meisten Feuerwehrkameraden in Innsbruck und darber hinaus aber nicht nur ein Begriff als Kommandant der Berufsfeuerwehr oder Amtsvorstand fr die Feuerwehr im Stadtmagistrat - er lebt fr die Idee der Feuerwehr bei jeder sich bietenden Gelegenheit:
- als Landessachbearbeiter fr Gefhrliche Stoffe
- als Vortragender bei Feuerwehren
- als Bewerter beim Wissenstest der Feuerwehrjugend, die ihm besonders am Herzen liegt
- als Bewerter bei der ATS-Leistungsprfung im BFV
- bei Sportveranstaltungen wie dem Skirennen oder dem Fuballturnier im Bezirk bzw. den Berufsfeuerwehr-Meisterschaften als aktiver Teilnehmer
- als gefinkelter Kartenspieler beim Watterturnier
- als Untersttzer der Feuerwehr-Oldtimer
- ...

... als jemand, dem Kameradschaft bei all der Wichtigkeit der Ausbildung eben auch ein zentrales Anliegen ist.

Im Herzen ist er so auch mit seiner Kitzbheler Feuerwehr immer noch eng verbunden, wenn auch die Entfernung und Termine nicht ein regelmiges Mitmachen in der 3. Gruppe der FF Kitzbhel erlauben.

Neben der Feuerwehr gibt es aber eine andere groe Leidenschaft, welche sich zum Glck fr ihn oft genug auch mit der Feuerwehr verbinden lsst: die Chemie. Um ihn selbst zu zitieren: "Chemie ist etwas ganz natrliches, kommt ja alles, was man verwendet, in der Natur vor."

Wir gratulieren Dir, lieber Erwin, recht herzlich zu deinem Geburtstag, wnschen Dir weiterhin so viel Freude in deinem Job und deinen Funktionen, und hoffen, dass die Elemente, welche die Verbindung ER1971 bilden, sich weiterhin so gut mischen.