Wirtschaftsgebäude eines Bauernhauses in Vollbrand

Übergabe der Schlüssel durch Frau BGM Oppitz-Plörer an KDT Plank
Die Stadtführung mit der Abordnung der FF Reichenau
Die Stadtführung mit der Abordnung der FF Wilten

Im Hof der Berufsfeuerwehr konnten heute von Frau Bürgermeisterin Mag.a Christine Oppitz-Plörer und dem Ressort-zuständigen Vizebürgermeister Christoph Kaufmann an die Feuerwehren Reichenau und Wilten zwei neue Fahrzeuge offiziell übergeben werden.
Bei den Fahrzeugen handelt es sich um ein Gefahrgut-Fahrzeug GGF fr die Feuerwehr Reichenau und ein Wassereinsatz-Fahrzeug WAF fr die Feuerwehr Wilten. Sie ersetzen damit 32 bzw. 20 Jahre alte Fahrzeuge.

Frau Brgermeisterin Oppitz-Plrer gratulierte den Feuerwehren zu ihren neuen Fahrzeugen und zeigte sich berzeugt, dass sie bei beiden Feuerwehren bestens eingesetzt werden. In beiden Fllen handelt es sich um Fahrzeuge fr Aufgaben, welche diese beiden Feuerwehren als Spezialisierung und Untersttzung der Berufsfeuerwehr Innsbruck bernommen haben.

Bezirksfeuerwehrkommandant Walter Laimgruber und Branddirektor Erwin Reichel dankten der Stadtfhrung fr das zur Verfgung Stellen der ntigen Finanzierung. Es wurden bei beiden Anschaffungen nicht neue zustzliche Fahrzeuge angeschafft, sondern ausgediente auf aktuellem Stand der Technik und Ausrstung ersetzt. Beide Feuerwehren haben aber auch einiges an Mittel aus der eigenen Kameradschaftskasse investiert.

Die Feuerwehr Reichenau ist dabei die einzige Freiwillige Feuerwehr in Innsbruck, welche sich auf den Einsatz mit Gefhrlichen Stoffen ausgerichtet hat. Speziell fr den Aufbau einer Dekontaminations-Strae ist die FF Reichenau neben "normalen" Gefahrstoff-Einstzen ausgerstet.

Die Feuerwehr Wilten ist bereits seit Jahrzehnten fr Wassereinstze hauptschlich am Inn von Telfs bis Fritzens zustndig - 23 ausgebildete Rettungsschwimmer bzw. Bootsfhrer fr das Turbinen-Einsatzboot werden jhrlich mehrmals zu Wasserrettungseinstzen alarmiert.

Links:
Freiwillige Feuerwehr Reichenau