BF und FF in der Maria-Theresien-Straße
05. Juni 2012
Erfolgreicher Bezirksübungstag

Zu über 50 Übungseinsätzen wurden am Bezirksübungstag des Bezirksfeuerwehrverbandes Innsbruck-Stadt vergangenen Samstag die zehn Freiwilligen Feuerwehren und die Berufsfeuerwehr alarmiert.
Bezirksausbilder BFKS Albert Pfeifhofer und Ausbildungsoffizier BDS DI Martin Gegenhuber haben mit ihrem Team aus der Arbeitsgruppe Ausbildung des BFV viele interessante Szenarien vorbereitet, u.a. ein Verkehrsunfall, Stromunflle als Arbeitsunfall und im Umspannwerk, Kellerbrnde, Personen in Schchten, auf Vordchern, in Heustcken, welche es zu bergen galt, ein Gebudebrand, ein Fahrzeugabsturz, eine unter einem Traktor eingeklemmte Person, ... und natrlich Brandmeldealarme.

Groteils verliefen die bungen wieder zur vollsten Zufriedenheit der neun Beobachter aus Offizieren der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehren aus dem ganzen Land. Im Anschluss an die bungen konnten mit den Gruppen die Einstze aufgearbeitet und Verbesserungsvorschlge besprochen werden.

Den Abschluss bildete traditionell eine gemeinsame Jause auf der Hauptfeuerwache.

Ein Dank gilt in diesem Zusammenhang unseren Freunden vom RK - Freiwillige Rettung Innsbruck, welche sich wieder aktiv an den bungen beteiligten und fr die Verpflegung sorgten.

(Bilder u.a. in der Galerie)