Großübung Verkehrsunfall im Wiltener Tunnel
13. Oktober 2012
Alle zehn Trupps bei Atemschutz-Leistungsprüfung erfolgreich

ASLP Neu-Arzl

Bei der ATS-Leistungsprüfung der Innbrucker Feuerwehren in Neu-Arzl konnten alle zehn angetretenen Trupps das Leistungsabzeichen in den Stufen Bronze, Silber bzw. Gold erreichen
Zwei Trupps der Feuerwehr Igls und ein Trupp der Feuerwehr Mhlau konnten nach Bronze vor vier und Silber vor zwei Jahren nun auch das goldene Leistungsabzeichen erwerben.

Je ein Trupp aus Arzl und Wilten trat in Silber an. Und in Bronze zwei Trupps aus Amras und je einer aus Mhlau, Neu-Arzl und Wilten.

Dass es nicht selbstverstndlich ist, dass alle Trupps bestehen, konnte leider in den letzten Jahren schon mehrmals beobachtet werden. Neben Glck und Nervositt ist vor allem ein entsprechend oftmaliges ben fr den Erfolg ntig.

Erstmals waren heuer keine Bewerter aus unserem Nachbarbezirk mehr ntig - mit den letzjhrigen (erstmaligen) Goldenen und den Kameraden der Berufsfeuerwehr, welche bei ihren Feuerwehren ebenfalls bereits die Stufe Gold absolviert haben - konnte Bewerbsleiter Hannes Trenkwalder ein eigenes Bewerterteam aufstellen.

Dieses Jahr wurde die Leistungsprfung durch die Feuerwehr Neu-Arzl in der dortigen Volksschule durchgefhrt. Innerhalb von wenigen Tagen musste ein neuer Austragungsort gefunden werden, da das eigentlich dafr vorgesehene Centrum O-Dorf nicht mehr mglich war. Durch die Untersttzung von Frau Amstvorstndin Mag. Zangerl (Amt fr Familie, Bildung und Gesellschaft) unseres Stadtmagistrats konnte aber unbrokratisch dieser Ersatz gefunden werden! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschn dafr!

Bei der Schlusskundgebung vor der Wache Neu-Arzl konnten dann Landes-Feuerwehrkommandantstv. Ing. Peter Hlzl, Bezirks-Feuerwehrkommandant Walter Laimgruber und Bezirks-Feuerwehrkommandantstv. Albert Pfeifhofer zusammen mit Kommandant Josef Tusch die Abzeichen an die Trupps berreichen, nicht ohne vorher auf die Bedeutung der Leistungsprfung und die gezeigten Leistungen einzugehen. Das Vorgehen unter Atemschutz ist heutzutage bei fast allen Feuerwehr-Einstzen Standard!

DANKE
- an die Kameraden der ausfhrenden Feuerwehr Neu-Arzl fr den reibungslosen, netten Ablauf und die dafr geleistete Arbeit
- die Atemschutz-Werksttte der Berufsfeuerwehr, welche in den letzten Wochen durch die Prfung um einiges mehr zu tun hatte
- LBDS Ing. Hlzl fr die Anerkennung der Leistungen durch seine Anwesenheit bei der Schlussveranstaltung
- das erstmals in dieser Form agierende Innsbrucker Bewerter-Team fr die ernsthafte, faire Durchfhrung
- allen Teilnehmern fr die Bereitschaft zu vielen bungen in der Vorbereitung

Das Bewerterteam:
Bewerbsleiter: Hannes Trenkwalder
Station 1: Martin Weber, Thomas Winterle
Station 2+3: Christian Schiestl, David Spirk, Daniel Mattersdorfer
Station 4+5: Bernhard Schiener, Eller Josef, Liebl Josef

Die erfolgreichen Teilnehmer:
Bronze
Amras 1 (Tusch Harald, Mayr Patrick, Baldermann Thomas)
Amras 2 (Tschurtschenthaler Florian, Robineau Lucas, Frischmann Tobias)
Mhlau 2 (Walch Thomas, Muhrer Christoph, Schwarz Moritz)
Neu-Arzl (Winkler Christian jun. , Winkler Stefan, Tusch Mario)
Wilten 2 (Maylandt Dominik, Steiner Lukas, Nowak Philipp)

Silber
Arzl (Maurer Franz jun., Lassenberger Florian, Mssiggang Stefan)
Wilten 1 (Strobl Markus, Watzdorf Florian, Pezzei Clemens)

Gold
Igls 1 (Lanner Kay-Bernd, Laucher Hannes, Kaltschmid Stephan)
Igls 2 (Mayregger Gerhard, Schwarz Christoph, Schmid Matthias)
Mhlau 1 (Sailer Christopher, Mayr Michael, Putzer Matthias)

Weitere Fotos folgen in den nchsten Tagen!!