Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
24. Oktober 2012
Jubiläumsfeier und Gedenken in der Altstadt

35 Jahre Berufsfeuerwehr-Musikkapelle

Einer Musikkapelle entsprechend beging die Berufsfeuerwehr-Musikkapelle am 20. Oktober in der Innsbrucker Alstadt ihre Jubliäums-Feier zu ihrem 35jährigen Bestehen: mit der Aufführung eines Tongemäldes und dem traditionellen Gedenken an die verstorbenen Kameraden
Im Zuge der 140-Jahr-Feierlichkeiten des Landes-Feuerwehrverbandes Tirol wurde so auch dem "jngeren" Jubilum der BF Musikkapelle gedacht.

In Anwesenheit zahlreicher Ehrengste mit BGMin Mag. Christine Oppitz-Plrer, LHStv R Anton Steixner und LFKDT Klaus Erler an der Spitze und Aborndungen aller Innsbrucker Feuerwehren wurde von der BF-Musikkapelle unter der Leitung von Kapellmeister Hans Zimmermann und Obmann Dieter Herskovits das Tongemlde "Gott zur Ehr, dem Nchsten zur Wehr - ein Leben fr die Feuerwehr" aufgefhrt. Dabei wurde auch mit einer Kranzniederlegung bei der Gedenktafel am Innsbrucker Stadtturm der verstorbenen Kameraden gedacht. Abschlieend konnte Feuerwehrkurat Prior Dr. Florian Schomers noch das neue Gruppenfahrzeug fr die Berufsfeuerwehr-Musikkapelle segnen.

Fr seine auerordentlichen Verdienste um das Feuerwehrwesen konnte im Rahmen der Feierstunde Landesfeuerwehrkommandant LBD Klaus Erler an Bereitschaftsoffizier OBR Ing. Josef Hundsbichler die zweithchste Ehrung des Landesfeuerwehrverbandes Tirol berreichen: das Steckkreuze des LFV Stufe II in Silber.

Mit einer Defilierung beim Stadtturm und dem Ausmarsch aus der Altstadt wurde die Jubilumsfeier beendet.