Atemschutz-Einsatz auf einem Bauernhof
22. November 2012
Verwalter-Treffen

Verwalter-Treffen

Ein Treffen für Schriftführer, Kassiere und Kassaprüfer der Innsbrucker Feuerwehren fand am 21. November 2012 in der Wache Amras statt. Dabei konnten die beiden Bezirksverwalter Markus Strobl und Martin Weber über aktuelle Entwicklungen berichten.
Inhaltlich standen anfangs Infos zur Abwicklung der Wahlen im nchsten Jahr auf dem Programm. Anschlieend wurden im Bereich IT die neuesten Infos zum Verwaltungsprogramm FDIS, zur Schnittstelle mit der Leitstelle und zum Portal der Leitstelle sowie zur IT-Strategie-Gruppe des LFV Tirol weitergegeben.
Ein zweiter groer Teil beschftigte sich mit den Tcken des Urheberrechts, vor allem mit dem Bildnisschutz sowie mit einem Entwurf fr eine Internet-Policy fr die Feuerwehren.
Von Martin Weber wurden als Kassier die ordnungsgeme Fhrung der Kameradschaftskassa sowie die Inventarfhrung und die Aufgaben der
Kassaprfer in Erinnerung gerufen.Auch konnte so nochmals auf die seit diesem Jahr bestehende Mglichkeit der Absetzbarkeit von Spenden sowie die Neuerungen im bargeldlosen Zahlungsverkehr hingewiesen werden.
Mit einer Jause durch die Kameraden der Feuerwehr Amras endete das erste Verwalter-Treffen. Da dieses Mal das Treffen kurzfristig angesetzt wurde und so auch einige keine Zeit hatten, nchstes Jahr bei den Wahlen doch einzelne Positionen neu besetzt werden, war der Wunsch, eine solche Veranstaltung im nchsten Jahr zu wiederholen.

Download: Verwalter-Treffen 20121121.pdf [1.6 MB]