Bezirksgrundlehrgang
03. Juni 2013
Feuerwehr Arzl beim Unwettereinsatz in Erpfendorf und Kössen
von Markus Strobl, Bilder Andreas Winterle (FF Arzl)

Katastropheneinsatz Erpfendorf

Um 5 Uhr früh ist die Feuerwehr Arzl am 3. Juni mit dem TLFH und dem Großpumpen-Anhänger in das Unterland aufgebrochen, um bei der Beseitigung der Hochwasser-Schäden zu helfen
Mit eigenen Stromaggregaten, der Gropumpe, die Grindex-Tiefsaugpumpe und eine Rosenbauer-Tiefsaugpumpe ausgestattet hatte die Mannschaft heute vor allem eine Tiefgarage in Erpfendorf auszupumpen.

Fr die nchsten Tage ist dann der Einsatz weiterer Mannschaften und Gertschaften aus ganz Innsbruck angedacht, sobald ein Einsatz weiterer Krfte dort mglich ist. Bezirks-Feuerwehrkommandant Walter Laimgruber steht diesbezglich mit dem Landeseinsatzstab und dem Bezirkseinsatzstab Kitzbhel in Verbindung.

Weitere Bilder vom Tag 1 ber die Zerstrungen und die Arbeiten vor Ort in der Bilder-Gallerie! Keller und Tiefgaragen sind berflutet, die Wege sind verschlammt. Auf einem Bild zu sehen ist auch die Einsatzleitung vor Ort, welche die Aufrumungsarbeiten in den nchsten Tagen koordinieren wird.