Wirtschaftsgebäude eines Bauernhauses in Vollbrand
04. Juni 2013
Unwettereinsatz im Unterland - Tag 2

Katastropheneinsatz Kössen

Auch am Dienstag war die Feuerwehr Arzl in Kössen im Einsatz, um bei den Aufräumungsarbeiten mit der Großpumpe zu helfen. Weitere Kräfte der Innsbrucker Feuerwehr stehen jederzeit auf Abruf bereit.
Dem Landes-Feuerwehrverband wurde so auch die Einsatzbereitschaft des KAT-Zuges Innsbruck-Stadt, bestehend aus allen Innsbrucker Feuerwehren, gemeldet. Derzeit ist aber keine weitere Untersttzung vor Ort ntig, man findet mit den eingesetzten Krften das Auslangen.

Bentigt wurde aber die letzten zwei Tage durchgehend die Gropumpe der Feuerwehr Arzl. Doch auch hier ist vorlufig kein weitere Einsatz mglich und so ntig. Beim letzten Objekt konnte die Feuerwehr Arzl das Untergescho nur mehr bis auf 1m Hhe abpumpen, der hohe Grundwasserspiegel lsst das Wasser immer wieder nachrinnen.