Blick von der Hungerburg (Rosnerweg) auf Innsbruck Richtung Süden
15. Jnner 2014
Schulung zur Atemschutz-Überwachung und Update der Pölz-Box

Pölz-Box

Bei einer Bezirksschulung wurde am 15.01.2014 der taktische Einsatz der Atemschutzüberwachung mittels der elektronischen Pölz-Box geschult und zugleich ein Update auf die aktuelle Version durchgeführt.
Acht von zehn Feuerwehren waren anwesend und konnten interessante Tipps zum taktisch sinnvollen Einsatz der Plz-Box erfahren.

Die Vorteile der seit sieben Jahren in Innsbruck verwendeten elektronischen Variante einer Atemschutz-berwachung mittels der Box der Firma "IEP Industrielektronik Plz" zeigte sich in der einfachen automatischen berwachung von bis zu sechs Trupps der eigenen und anderer Feuerwehren mit Bercksichtigung unterschiedlichster Flaschensystemen sowie in der einfachen Mglichkeit, smtliche ATS-bungen und -Einstze zu dokumentieren und auszuwerten.

Auch wenn unsere Boxen bereits seit sieben Jahren im Einsatz sind sind sie noch immer auf dem fr uns notwendigen Stand und werden so auch weiterhin von der Fa. IEP Plz gewartet und supported,.

Ein Dank an die Firma "IEP Industrielektronik Plz" fr die gute Untersttzung und Zusammenarbeit.