Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus
22. Mrz 2014
Qualität statt Quantität beim Wissenstest

Wissenstest 2014

Beim Wissenstest der Feuerwehrjugend in Arzl sind am 22. März 2014 zwar nur mehr 29 Jugendliche in den Stufen Bronze, Silber und Gold angetreten, diese überzeugten dafür mit einem sehr guten Niveau.
Wie es der ebenfalls anwesende Landes-Sachbearbeiter fr die Feuerwehrjugend Ing. Manfred Auer bei der Schlussveranstaltung so trefflich ausdrckte: lieber Qualitt statt Quantitt.

Von den 29 Angetretenen - 15 in Bronze, 10 in Silber und 4 in Gold - waren ganze 10, also mehr ein Drittel, fehlerfrei. Und dies trotz Adaptierung des Wissenstests im letzten Jahr, wodurch der Test deutlich schwerer wurde.

Bezirks-Sachbearbeiter Albert Pfeifhofer bedankt sich so auch vor allem bei den Jugendlichen, dass sie bereit sind, ihre Freizeit in der Feuerwehr zu verbringen, und bei den Betreuern fr den sehr guten Ausbildungsstand.

Frau Brgermeisterin Mag.a Christine Oppitz-Plrer und Vizebrgermeister Christoph Kaufmann waren ebenfalls in Arzl und berzeugten sich von den Leistungen der Jugendlichen, nahmen aber auch die Gelegenheit war, mit den Jugendlichen selbst ber deren Erfahrungen und Erlebnisse zu sprechen.

Heuer wurde als Rahmenprogramm einer 4er-Cup durchgefhrt. Dabei hatten 3er Teams - zufllig aus den verschiedenen Jugendlichen und Feuerwehren zusammengestellt - 4 Aufgaben zu bewltigen. Die fnf besten Gruppen bekamen als Belohnung vom Bezirksverband Kinogutscheine fr alle Teammitglieder als Preis berreicht.

Eine Danke der Feuerwehr Arzl mit Kommandant Matthias Sparber und Organisator Andreas Winterle sowie den Bewertern fr die problemlose Durchfhrung des Wissenstests.

Die Fehlerfreien:
Bronze:
Deussl Xenia (Wilten)
Hosp Anna (Hungerburg)
Kneissl Michael (Amras)
Martini Stephan (Igls)
Schmidt Peter (Arzl)
Schuster Thomas (Hungerburg)

Silber:
Maiacher Simon (Wilten)
Schweikart Martin (Wilten)
Spiss Fabian (Arzl)