Blick von der Hungerburg (Rosnerweg) auf Innsbruck Richtung Süden
Bezirksübungstag 2014 im Zentralbauhof

BD Reichel, VBGM Kaufmann und BFKDT Laimgruber als Beobachter
Bezirksübungstag 2014

Nach einer Pause aufgrund des Landesbewerbes im letzten Jahr wurde vergangenen Samstag wieder ein Bezirksübungstag durchgeführt. Jeweils fünf Freiwillige Feuerwehren stellten sich am Vormittag und Nachmittag den interessant vorbereiteten Stationen.
Unter der Fhrung von Bezirks-Ausbilder BFKDTSTV BR ALbert Pfeifhofer hat das Team der ARGE Ausbildung einen abwechslungsreichen und sehr lehrreichen Halbtag fr jede Feuerwehr vorbereitet. Zusammen mit den Kameraden der Berufsfeuerwehr unter der Fhrung von Ausbildungsoffizier BDTSTV DI Martin Gegenhuber wurden die Stationen betreut und nach jeder bung in einem gemeinsamen Gesprch der jeweilige Einatzablauf analysiert.

Abzuarbeiten waren ein Brandeinsatz mit starker Verrauchung in einer Halle, ein Brandmeldealarm, ein Verkehrs- bzw. Arbeitsunfall, ein Stromunfall sowie eine abgestrzte Person (in luftiger Hhe).

Ein Dank allen, welche an den Vorbereitungsarbeiten und der Durchfhrung beteiligt waren, unter anderem fr das Schminken der Statisten ein Dank an Hans-Peter Winterle sowie an das sterreichische Rote Kreuz fr die Bereitstellung eines RTWs.