Großübung Verkehrsunfall im Wiltener Tunnel
Aktuelles •  Feuerwehren •  Funktionäre •  Geschichte •  Jugend •  Kontakt
Berichte aus dem Bezirks-Feuerwehrverband

Jänner 2019
Mi 30.01.Schulung für Jugenbetreuer»
Feber 2019
Sa 02.02.JHV Feuerwehr Arzl»
Mo 04.02.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 06.02.Bezirksausbildung»
Mi 13.02.Kommandanten-Besprechung FF»
Sa 16.02.Ball der Feuerwehr Amras»
März 2019
Mi 06.03.Bezirksbüro»
Fr 08.03.JHV Feuerwehr Reichenau*
Sa 09.03.JHV Feuerwehr Vill»
Mi 13.03.Bezirksausbildung»
Sa 16.03.JHV Feuerwehr Igls»
Mo 18.03.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 20.03.Kommandanten-Dienstversammlung»
Fr 22.03.JHV Feuerwehr Hungerburg»
Sa 23.03.JHV Feuerwehr Wilten»
Fr 29.03.JHV Feuerwehr Hötting
Sa 30.03.Wissenstest Feuerwehrjugend
Sa 30.03.JHV Feuerwehr Mühlau»
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

07. Juli 2018
Bezirksschulung "Befreiungen bei Liften und Rollsteigen"
Bei der Juli-Bezirksschulung wurde dieses Mal der theoretische Unterbau wiederholt und aufgefrischt zur Befreiung von Personen aus Liftanlagen, ergänzt um die ebenfalls stark zunehmenden Rollsteige/-treppen.

05. Juli 2018
Bewerbsgruppe Arzl/Mühlau TOP 10 Platzierung beim Landesbewerb der FJ
Vergangenes Wochenende fand in Rattenberg, der kleinsten Stadt Österreichs, der heurige Landes-Jugend-Leistungsbewerb statt.
Die Feuerwehrjugendgruppen aus Arzl und Mühlau waren heuer mit 2 Bewerbsgruppen an diesem Landesbewerb vertreten.

24. Juni 2018
10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Mühlau
Neun Trupps konnten bei der 10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Innsbruck nach jeweils ca. 60 Minuten Prüfung das Leistungsabzeichen in der jeweiligen Stufe erfolgreich erwerben.

20. Juni 2018
Bezirksschulung Brandmeldeanlagen
Mit einer Schulung zu „Brandmeldeanlagen“ wurden am 6. Juni die Bezirks-Schulungen an der Hauptfeuerwache fortgesetzt. Referent war Brandmeister Hansjörg Egger, der innerhalb der Berufsfeuerwehr im Bereich Vorbeugender Brandschutz tätig ist.

16. Juni 2018
Ehrungen und Neuwahlen beim 55. Bezirks-Feuerwehrtag
Wieder einmal durfte die Feuerwehr der Stadt Innsbruck zu Gast sein im Plenarsaal des Innsbrucker Rathauses, um den Bezirks-Feuerwehrtag des BFV Innsbruck-Stadt über den Dächern von Innsbruck durchführen zu können.

15. Juni 2018
Feuerwehrführung aus Freiburg zu Gast in Innsbruck
Seit 1963 besteht zwischen Innsbruck und Freiburg eine Städtepartnerschaft. Diese wird aber nicht nur politisch und kulturell gelebt, auch auf Feuerwehrebene gibt es zwei Verbindungen.

12. Juni 2018
Betriebsfeuerwehr in der Justizanstalt Innsbruck gegründet
Am 8. Juni 2018 war es soweit: nach monatelanger Vorbereitung seitens der Justizanstalt, der Stadtgemeinde Innsbruck und des Landes-Feuerwehrinspektorats konnte die 13. Feuerwehr in Innsbruck gegründet werden und offiziell ihren Betrieb aufnehmen.

26. April 2018
Einschulung auf die neuen digitalen Handfunkgeräte
Im Rahmen einer Funkschulung wurden die Feuerwehren
gestern am Abend auf die neue Generation der digitalen
Handfunkgeräte eingeschult

21. April 2018
Übungstag: Brände, eingeschlossene Personen und Verkehrsunfälle
Die Feuerwehr der Stadt Innsbruck nützte den Samstag, um über das ganze Stadtgebiet verteilt in 52 Übungsszenarien sich den unterschiedlichsten Herausforderungen zu stellen. Eingesetzt waren dabei 17 Fahrzeuge und mehr als 120 Mitglieder der Berufsfeuerwehr und der Freiwilligen Feuerwehren.
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]