Die Berufsfeuerwehr und die FF Hötting bei einem Dachstuhlbrand in der Bürgerstraße
Aktuelles •  Feuerwehren •  Funktionäre •  Geschichte •  Jugend •  Kontakt
Berichte aus dem Bezirks-Feuerwehrverband

Juni 2019
Mi 26.06.Bezirksausschuss-Sitzung»
Fr 28.06.1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen 2019»
Sa 29.06.1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen 2019»
So 30.06.1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen 2019»
September 2019
Mi 04.09.Bezirksbüro»
Sa 07.09.Blaulichttag Feuerwehr Wilten»
Sa 07.09.Landes-Feuerwehrtag
Mi 11.09.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 11.09.Bezirksausbildung»
Mi 18.09.Kommandanten-Besprechung»
Sa 21.09.Landes-Feuerwehrschule Tag der offenen Tür
Sa 28.09.Bezirks-Waldbrandübung
Oktober 2019
Mi 02.10.Bezirksbüro»
Fr 04.10.Bezirksausflug»
Sa 12.10.Landes-KAT-Übung
Mi 16.10.Kommandanten-Dienstversammlung»
November 2019
Mi 06.11.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 13.11.Bezirksausbildung»
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

16. Jänner 2019
Jugendbetreuer ins neue Arbeitsjahr gestartet
Mit einer sehr produktiven Jugendbetreuer-Sitzung in der Wache der Freiwilligen Feuerwehr Reichenau hat auch für die Jugendarbeit auf Bezirksebene gestern das neue, gemeinsame Arbeitsjahr begonnen.

16. Dezember 2018
Jahresabschluss-Feier mit neuen Sachbearbeitern und neuer Ausrüstung
Die Jahresabschluss-Feier des Bezirks-Feuerwehrverbandes war wieder eine nette Gelegenheit für die gewählten Funktionäre aller Innsbrucker Feuerwehren, die Offiziere, Dienstleiter und Sachbearbeiter der Berufsfeuerwehr sowie unsere Funktionäre, das Jahr 2018 gemeinsam ausklingen zu lassen.

14. November 2018
Neue Offiziere bei der Berufsfeuerwehr
Anfang November haben Herr Ing. Marco Eller und Frau Maria Nuener, BSc die BO2-Prüfung bei der Berufsfeuerwehr Linz bestanden und sind somit ab sofort als Bereitschaftsoffiziere im Einsatz.

14. November 2018
Abschluss des Grundlehrgangs
Mit der erfolgreich absolvierten Grundlehrgangsprüfungen konnten vier Kameraden der Berufsfeuerwehr Innsbruck ihre Grundausbildung beenden und stehen ab nun dem Einsatzdienst zur Verfügung.

11. November 2018
Fahrtechniktraining am Zensenhof
Die Freiwilligen Feuerwehren und die Berufsfeuerwehr von Innsbruck konnten am Wochenende mit den schweren Einsatzfahrzeugen wieder am Fahrtechniktraining teilnehmen. Dieses Mal war auch ein Fahrt-Simulator dabei.

13. Oktober 2018
Bezirks-Waldbrandschulung mit Hubschrauber-Unterstützung
Aufgrund der positiven Rückmeldungen beim letzten Mal wurde auch heuer wieder die Bezirks_Waldbrand-Ausbildung als Schulung im Stationenbetrieb und nicht als alleinige Übung durchgeführt

11. Oktober 2018
Flughelfer-Weiterbildung in Bad Tölz
Am 10.10.2018 hatten vier Flughelfer der Freiwilligen Feuerwehr Innsbruck die Möglichkeit, in Bad Tölz am dortigen Ausbildungszentrum der Bayerischen Bergwacht an einem Fortbildungstraining hinsichtlich des Auf- und Abwinchens an Einsatzhubschraubern teilzunehmen.

03. Oktober 2018
Objektfunkanlagen-Vertiefung bei der Bezirksschulung
Im Rahmen der monatlichen Bezirksschulungen standen im Oktober die Objektfunkanlagen im Mittelpunkt des Interesses.

17. September 2018
Interessanter Dachbodenfund in der Feuerwache Vill
Bei der Renovierung der alten Viller Feuerwache fanden die Mitglieder der Feuerwehr einen Kasten mit Miniaturen für die taktische Ausbildung der Feuerwehr mittels „Planspiel“
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]