Flughelfer beim Einweisen eines Hubschraubers
02. Feber 2003
Neues Dienstsystem bei der Berufsfeuerwehr
von WK Andreas Friedl, WK Günter Schlögl

Am 1.2.2003 um 7.00 war es soweit. Mit der Dienstübernahme in der Früh wurde das neue Dienstmodell der Berufsfeuerwehr Innsbruck in Kraft gesetzt.
Alle Einsatzoffiziere, die Dienstleiter sowie der Bezirkskommandant Ing. Anton Larcher waren anwesend, um die Dienstmannschaft in ein neues Dienstmodell zu entlassen.

Mannschaft der letzten dienstversehenden Wacheabteilung A
(Zum Vergrern Bild anklicken)

Die bis zu diesem Tag bestehenden beiden Wacheabteilungen gehren ab sofort der Vergangenheit an. Die 85 Mann im Branddienst wurden in 12 Pools aufgeteilt, die jeden Tag 22 Mann fr den Einsatzdienst und 2 Mann fr die Nachrichtenzentrale stellen.
Zustzlich hat jeden Tag ein Bereitschaftsoffizier seinen Dienst zu versehen. Personelle Engpsse durch Krankheit bzw. Pensionsabgnger deckt die sogenannte Branddienstreserve ab, die mit 7 Mann im Tagdienst jederzeit zur Verfgung steht.

Begrung des neuen Mitarbeiters Herrn Eller Josef nach erfolgreich abgeschlossenem Grundlehrgang bei seinem Dienstantritt am 1.2.2003