Bootseinsatz der Feuerwehr Wilten

Mi 17.06.Kommandanten-Dienstversammlung»
Juli 2020
Mi 08.07.Bezirksausschuss-Sitzung»
Fr 24.07.„Grüß Hötting“ – Die Dorfparty in der Stadt »
Sa 25.07.„Grüß Hötting“ – Blaulicht- und Vereinstag»
September 2020
Mi 09.09.Bezirksausschuss-Sitzung»
Sa 12.09.Bezirks-Ausbildung Höhensicherung – prakt. Teil»
Mi 16.09.Bezirksausbildung»
Sa 19.09.Blaulichttag FF Wilten»
Mi 23.09.Kommandanten-Dienstversammlung»
Sa 26.09.Flughelfer-Ausbildung»
Oktober 2020
Sa 03.10.Bezirks-Ausflug
So 04.10.Tag der offenen Tür FF Igls»
Mi 14.10.Bezirksausschuss-Sitzung»
Di 20.10.Besprechung BF-Offiziere - BAS»
Mi 21.10.Bezirksausbildung»
Mi 28.10.Kommandanten-Besprechung»
November 2020
Mi 11.11.Bezirksausschuss-Sitzung»
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

18. April 2020
Jahresbericht 2019 der Feuerwehr Innsbruck
Bereits letzte Woche ist der Jahresbericht der Feuerwehr Innsbruck in gedruckter Form erschienen und an unserer Funktionäre, Freunde und Gönner verschickt worden.
Und damit ihn alle lesen können, erscheint er hier nun in der Online-Version.

22. März 2020
Feuerwehr Innsbruck im Einsatz gegen die Corona-Pandemie
Vor fast einem Monat ist das Corona-Virus erstmals in Innsbruck bei zwei Personen nachgewiesen worden. Seit damals gibt es nicht nur viele Maßnahmen, welche die weitere Ausbreitung einschränken sollen, sondern auch immer wieder neue Unterstützungseinsätze seitens der Innsbrucker Feuerwehren.

21. Feber 2020
Bezirksausbildung "Praktischer Teil Pyrotechnik"
Bei der Bezirksausbildung im Feber konnte endlich der praktische Teil zur Pyrotechnik-Ausbildung am Rechenhof in Arzl nachgeholt werden.

15. Feber 2020
Lawinenzug-Übung auf der Nordkette
Lawinenabgang mit mehreren Verschütteten unterhalb des Sesselliftes Frau-Hitt-Warte auf der Seegrube - das war das Szenario der diesjährigen Lawinenübung.

22. Dezember 2019
Friedenslichtaktion der Feuerwehrjugend
Wie jedes Jahr vor Weihnachten kommt das Friedenslicht von Bethlehem nach Linz und mit den ÖBB bis nach nach Tirol. Dort wird es vom Roten Kreuz und der Feuerwehrjugend entgegen genommen, um es zu den Menschen im ganzen Land zu bringen.

20. Dezember 2019
Das Christkind kommt mit den IKB auch zur Feuerwehr
Für vier Innsbrucker Organisationen war heuer schon Mitte Dezember Weihnachten. Die IKB bedachten jede der vier Organisationen mit einer Spende von € 2.500,00.

24. November 2019
Nur wer heil ankommt, kann helfen - Fahrtechniktraining für Einsatzfahrer
Jede Fahrt zu einem Einsatz, insbesondere bei schwierigen Witterungsbedingungen stellt große Anforderungen an die Lenker der Einsatzfahrzeuge. Aus diesem Grund wurde auch dieses Jahr wieder ein Fahrsicherheitstraining für LKW durch den BFV am Fahrsicherheitszentrum Zenzenhof organisiert.

23. November 2019
Brandmeldeanlagen sichern die Innsbrucker Feuerwachen
Mehr und mehr Elektronik in Wachen und Fahrzeugen, PCs usw. laufen unbeobachtet 24x7, Lüftungs- und Heizungs-Gerätschaften zum Trocknen sind in Betrieb. Aber nicht nur das Gefahrenpotential in den Wachen steigt, auch die zuschützenden Werte steigen - und so setzt Innsbruck auf BMAs

20. November 2019
Pyrotechnik-Schulung für Feuerwehren
Der Umgang mit Pyrotechnik im Feuerwehreinsatz war das Thema der letzten Bezirksschulung im Jahr 2019. OBI Martin Mair, KDTSTV der Feuerwehr Arzl und Inhaber der Fa. Dreamfire, lud alle interessierten Kameraden des Bezirkes Innsbruck-Stadt zu einem spannenden Vortrag in die Wache Arzl ein.
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]