Rettung einer eingeschlossenen Person mit einer Fluchthaube

März 2019
Mo 04.03.Bezirksbüro»
Fr 08.03.JHV Feuerwehr Reichenau*
Sa 09.03.JHV Feuerwehr Vill»
Di 12.03.Bezirksausbildung Atemschutz»
Sa 16.03.JHV Feuerwehr Igls»
Mo 18.03.Bezirksausschuss-Sitzung»
Mi 20.03.Kommandanten-Dienstversammlung»
Fr 22.03.JHV Feuerwehr Hungerburg»
Sa 23.03.JHV Feuerwehr Wilten»
Fr 29.03.JHV Feuerwehr Hötting
Sa 30.03.Wissenstest Feuerwehrjugend
Sa 30.03.JHV Feuerwehr Mühlau»
April 2019
Mi 03.04.Bezirksbüro»
Mi 03.04.Jugendbetreuer-Sitzung»
Sa 06.04.JHV Feuerwehr Neu-Arzl
Do 11.04.Bezirks-Grundlehrgang
Fr 12.04.Bezirks-Grundlehrgang
Sa 13.04.Bezirks-Grundlehrgang
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

18. Jänner 2019
Einsatzreiche Wintertage in der Landeshauptstadt
Diese bescherte der starke tagelange Schneefall den Feuerwehren in Innsbruck in den letzten Wochen. Dutzende Einsätze für die BF und über 70 für die Freiwilligen Feuerwehren allein durch den Schneefall zeigen vom großen Engagement, welches hier in den letzten Tagen von allen aufgebracht wurde.

17. Jänner 2019
Bezirksschulung zum Thema "Einsatzfahrt"
Einsatzfahrzeuge sind mit Blaulicht und Folgeton-Horn zwar gut sicht- und hörbar, für den Einsatzfahrer ist die Fahrt mit den Sondersignalen, unter Einsatzdruck, im dichten Verkehr, durch die Reaktion der anderen Verkehrsteilnehmer... trotzdem allemal eine Herausforderung.

16. Jänner 2019
Jugendbetreuer ins neue Arbeitsjahr gestartet
Mit einer sehr produktiven Jugendbetreuer-Sitzung in der Wache der Freiwilligen Feuerwehr Reichenau hat auch für die Jugendarbeit auf Bezirksebene gestern das neue, gemeinsame Arbeitsjahr begonnen.

16. Dezember 2018
Jahresabschluss-Feier mit neuen Sachbearbeitern und neuer Ausrüstung
Die Jahresabschluss-Feier des Bezirks-Feuerwehrverbandes war wieder eine nette Gelegenheit für die gewählten Funktionäre aller Innsbrucker Feuerwehren, die Offiziere, Dienstleiter und Sachbearbeiter der Berufsfeuerwehr sowie unsere Funktionäre, das Jahr 2018 gemeinsam ausklingen zu lassen.

14. November 2018
Neue Offiziere bei der Berufsfeuerwehr
Anfang November haben Herr Ing. Marco Eller und Frau Maria Nuener, BSc die BO2-Prüfung bei der Berufsfeuerwehr Linz bestanden und sind somit ab sofort als Bereitschaftsoffiziere im Einsatz.

14. November 2018
Abschluss des Grundlehrgangs
Mit der erfolgreich absolvierten Grundlehrgangsprüfungen konnten vier Kameraden der Berufsfeuerwehr Innsbruck ihre Grundausbildung beenden und stehen ab nun dem Einsatzdienst zur Verfügung.

11. November 2018
Fahrtechniktraining am Zensenhof
Die Freiwilligen Feuerwehren und die Berufsfeuerwehr von Innsbruck konnten am Wochenende mit den schweren Einsatzfahrzeugen wieder am Fahrtechniktraining teilnehmen. Dieses Mal war auch ein Fahrt-Simulator dabei.

13. Oktober 2018
Bezirks-Waldbrandschulung mit Hubschrauber-Unterstützung
Aufgrund der positiven Rückmeldungen beim letzten Mal wurde auch heuer wieder die Bezirks_Waldbrand-Ausbildung als Schulung im Stationenbetrieb und nicht als alleinige Übung durchgeführt

11. Oktober 2018
Flughelfer-Weiterbildung in Bad Tölz
Am 10.10.2018 hatten vier Flughelfer der Freiwilligen Feuerwehr Innsbruck die Möglichkeit, in Bad Tölz am dortigen Ausbildungszentrum der Bayerischen Bergwacht an einem Fortbildungstraining hinsichtlich des Auf- und Abwinchens an Einsatzhubschraubern teilzunehmen.

Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]