Innsbruck-Panorama vom Bergisel aus

Fr 18.01.JHV Feuerwehr Amras
März 2019
Fr 08.03.JHV Feuerwehr Reichenau*
Sa 09.03.JHV Feuerwehr Vill»
Sa 16.03.JHV Feuerwehr Igls»
Fr 22.03.JHV Feuerwehr Hungerburg»
Sa 23.03.JHV Feuerwehr Wilten»
Fr 29.03.JHV Feuerwehr Hötting
Sa 30.03.Wissenstest Feuerwehrjugend
Sa 30.03.JHV Feuerwehr Mühlau»
Mai 2019
Fr 17.05.Bezirks-Feuerwehrtag»
Juni 2019
Fr 28.06.1. Landes-Jugendleistungsbewerb der Alpenregionen 2019»
(Termin-Änderungen werden mit * gekennzeichnet)

Unwetter : Waldbrand : Pegel
Pegel Inn bzw. Sill (Land Tirol)

Unser Buch

13. Oktober 2018
Bezirks-Waldbrandschulung mit Hubschrauber-Unterstützung
Aufgrund der positiven Rückmeldungen beim letzten Mal wurde auch heuer wieder die Bezirks_Waldbrand-Ausbildung als Schulung im Stationenbetrieb und nicht als alleinige Übung durchgeführt
11. Oktober 2018
Flughelfer-Weiterbildung in Bad Tölz
Am 10.10.2018 hatten vier Flughelfer der Freiwilligen Feuerwehr Innsbruck die Möglichkeit, in Bad Tölz am dortigen Ausbildungszentrum der Bayerischen Bergwacht an einem Fortbildungstraining hinsichtlich des Auf- und Abwinchens an Einsatzhubschraubern teilzunehmen.
03. Oktober 2018
Objektfunkanlagen-Vertiefung bei der Bezirksschulung
Im Rahmen der monatlichen Bezirksschulungen standen im Oktober die Objektfunkanlagen im Mittelpunkt des Interesses.
17. September 2018
Interessanter Dachbodenfund in der Feuerwache Vill
Bei der Renovierung der alten Viller Feuerwache fanden die Mitglieder der Feuerwehr einen Kasten mit Miniaturen für die taktische Ausbildung der Feuerwehr mittels „Planspiel“
08. September 2018
Großunfall auf der Aldranserstraße
Zu einer bezirksübergreifenden Übung mit ca. 140 Einsatzkräften wurden am Freitag, den 7. September um 19:00 Uhr, die Berufsfeuerwehr Innsbruck, die Freiwillige Feuerwehr Aldrans, die Freiwillige Feuerwehr Amras und das Österreichische Rote Kreuz Innsbruck von der Leitstelle Tirol alarmiert.
05. September 2018
Erste-Hilfe-Kurs in der Berufsfeuerwehr
Gestern ist wieder ein 16-stündiger Erste-Hilfe-Kurs für die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren bei der Berufsfeuerwehr gestartet.
16. August 2018
BR Gerhard Mayregger mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet
Am Hohen Frauentag hat das Land Tirol wieder Landsleute, die sich mit großem Einsatz dem Wohlergehen der Gemeinschaft widmen, mit der Verdienstmedaille des Landes Tirol ausgezeichnet. Unter den 113 Geehrten befand sich auch unser Bezirks-Feuerwehrkommandantstellvertreter BR Gerhard Mayregger.
07. Juli 2018
Bezirksschulung "Befreiungen bei Liften und Rollsteigen"
Bei der Juli-Bezirksschulung wurde dieses Mal der theoretische Unterbau wiederholt und aufgefrischt zur Befreiung von Personen aus Liftanlagen, ergänzt um die ebenfalls stark zunehmenden Rollsteige/-treppen.
05. Juli 2018
Bewerbsgruppe Arzl/Mühlau TOP 10 Platzierung beim Landesbewerb der FJ
Vergangenes Wochenende fand in Rattenberg, der kleinsten Stadt Österreichs, der heurige Landes-Jugend-Leistungsbewerb statt.
Die Feuerwehrjugendgruppen aus Arzl und Mühlau waren heuer mit 2 Bewerbsgruppen an diesem Landesbewerb vertreten.
24. Juni 2018
10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Mühlau
Neun Trupps konnten bei der 10. Atemschutz-Leistungsprüfung in Innsbruck nach jeweils ca. 60 Minuten Prüfung das Leistungsabzeichen in der jeweiligen Stufe erfolgreich erwerben.
20. Juni 2018
Bezirksschulung Brandmeldeanlagen
Mit einer Schulung zu „Brandmeldeanlagen“ wurden am 6. Juni die Bezirks-Schulungen an der Hauptfeuerwache fortgesetzt. Referent war Brandmeister Hansjörg Egger, der innerhalb der Berufsfeuerwehr im Bereich Vorbeugender Brandschutz tätig ist.
16. Juni 2018
Ehrungen und Neuwahlen beim 55. Bezirks-Feuerwehrtag
Wieder einmal durfte die Feuerwehr der Stadt Innsbruck zu Gast sein im Plenarsaal des Innsbrucker Rathauses, um den Bezirks-Feuerwehrtag des BFV Innsbruck-Stadt über den Dächern von Innsbruck durchführen zu können.
15. Juni 2018
Feuerwehrführung aus Freiburg zu Gast in Innsbruck
Seit 1963 besteht zwischen Innsbruck und Freiburg eine Städtepartnerschaft. Diese wird aber nicht nur politisch und kulturell gelebt, auch auf Feuerwehrebene gibt es zwei Verbindungen.
12. Juni 2018
Betriebsfeuerwehr in der Justizanstalt Innsbruck gegründet
Am 8. Juni 2018 war es soweit: nach monatelanger Vorbereitung seitens der Justizanstalt, der Stadtgemeinde Innsbruck und des Landes-Feuerwehrinspektorats konnte die 13. Feuerwehr in Innsbruck gegründet werden und offiziell ihren Betrieb aufnehmen.
Hunoldstraße 17, 6020 Innsbruck • [Für E-Mail-Kontakte hier klicken]